Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Палласовской районной Думы Печать
18.10.2011 15:52

thumb_Pallasovskii_gerbНа заседании Палласовской районной Думы, проходившем 07 октября 2011 года, депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов. Первый касался утверждения новой редакции Положения о Контрольно-счетной палате Палласовского муниципального района, согласно которому, данное образование является постоянно действующим органом внешнего муниципального контроля, образуется районной Думой и ей подотчетно.

В утвержденном депутатами документе подробнейшим образом описаны правовые основы деятельности Контрольно-счетной палаты (КСП), ее состав, полномочия, требования к кандидатурам на должность председателя, заместителя председателя, аудиторов и прочее. Согласно информации представленной председателем Контрольно-счетной палаты Гамидовой С.Ш., внесены изменения в порядок назначения на должность председателя КСП, расширен круг лиц, имеющих право предложения кандидатур. Предусмотрено еще одно нововведение – при рассмотрении предоставленных кандидатур, районная Дума запрашивает мнение председателя областной Контрольно-счетной палаты на соответствие квалификационных требований «выдвиженца». Еще одно новшество касается введения дополнительных требований к кандидатам – они не должны находиться в родстве ни с председателем районной Думы, ни с главой муниципального района, ни с руководством правоохранительных и судебных органов. Расширен круг полномочий Контрольно-счетной палаты, план работы утверждается внутренним нормативным актом (ранее план утверждала районная Дума).

Далее, начальник правового отдела и работы с кадрами Д.В. Зайцев представил на рассмотрение вопрос «Об одобрении проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Палласовского муниципального района», проведении по нему публичных слушаний и установлении порядка учета предложений по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Палласовского муниципального района», участия граждан в его обсуждении и проведения по нему публичных слушаний». Нововведения касаются вопросов местного значения, муниципального контроля в области охраны особо охраняемых природных территорий. Также, предлагается внести изменения в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2011 года № 247 –ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», - дополнить Устав пунктами, касающимися предоставления помещений для работы участковым оперуполномоченным, а также выделения им и их семьям жилого помещения. Данное нововведение вступает в силу с 01 января 2012 года.

О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Палласовского муниципального района на 2012 год и на плановый период 2013-2014 гг., а также об установлении дополнительного основания для признания безнадежной к взысканию недоимки по местным налогам и сборам, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, доложила начальник планово-экономического отдела районной администрации – А.В. Кошелева. Вопрос о системе налогообложения утверждается ежегодно, а вопрос о признании безнадежными недоимок по налогам стал актуален в связи с указанием главы правительства РФ налоговым органам о приведении в соответствие налоговой базы данных. После чего, налоговые органы направили обращения к районным администрациям об определении дополнительных оснований для признания безнадежной к взысканию недоимки по местным налогам. В итоге принято решение признать безнадежными к взысканию на территории Палласовского муниципального района недоимки по вмененным местным налогам и сборам, задолженности по пеням и штрафам, числившимся по состоянию на 01.01.2011 года, взыскание которых налоговыми органами невозможно в связи с истечением трехлетнего срока давности с момента их возникновения.

Исполняющая обязанности председателя КУМИ Зайцева Т.А., представила для рассмотрения два вопроса о передаче двух жилых квартир, приобретенных для детей-сирот, из муниципальной собственности в собственность городского поселения.

Помимо этого, депутаты утвердили Положение об организации работы с наказами и обращениями избирателей депутатам районной Думы и главе района, структуру администрации района, структуру районной Думы, изменения в бюджет Палласовского муниципального района на 2011 годи на плановый период 2012-2013 годов.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru