Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Волжской городской Думы Печать
26.09.2011 12:11

thumb_101027volg23 сентября 2011 года  состоялось первое в осенней сессии заседание Волжской городской Думы. В повестку дня было внесено 17 вопросов.

В частности, депутаты приняли городское положение «О внесении изменений в городское положение от 29.12.2009 №11-ВГД «Об оплате труда работников бюджетных и автономных муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, дошкольного и дополнительного образования в городском округе – г. Волжский». Документ предусматривает индексацию должностных окладов:

работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы общего образования:

- педагогическим работникам – на 11%;

- медицинским работникам – на 50%.

Работникам образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования:

- педагогическим работникам – на 30%;

- прочему персоналу – на 20%;

- медицинским работникам – на 50% .

Часть средств на эти цели поступит из областного бюджета в виде субсидий и субвенций, около 11 миллионов рублей будет выделено из бюджета г. Волжского.

Комментируя итоги состоявшегося заседания, руководитель фракции «Справедливая Россия» в ВГД Виталий Сидоров назвал это решение в числе важнейших и отметил, что это Положение было принято депутатами единогласно.

Еще один вопрос, который все депутаты назвали наиболее значимым, - решение судьбы МУП «Бюро технической инвентаризации». В городскую Думу обратились жители Волжского с просьбой сохранения этой организации в качестве муниципальной. Горожане высказали обеспокоенность возможной передачей БТИ в федеральную собственность. Депутаты, изучив документы, взвесив все «за» и «против» приняли решение оставить эту организацию в прежнем статусе - муниципальной. В связи с чем на заседании было принято обращение к главе городского округа – г. Волжский Марине Афанасьевой, где изложена позиция городской Думы по этому вопросу с тем, чтобы она довела это решение до администрации области.

Депутатские будни. 22 сентября председатель ВГД Евгений Пыльнев проинспектировал выполнение подрядных работ по наказам избирателей. Основные объекты в рамках планового объезда - школа № 7 и улица Толстого.

Житель поселка, он хорошо знает все проблемы своего округа, содействует их решению и постоянно совершает такие вот объезды, контролируя, как исполняются депутатские поручения и плановые работы.

Школа № 7 в октябре отметит свое 50-летие. За полвека в ней ни разу не делали капитального ремонта. Разве что в 2004 году полностью перекрыли крышу.

Зайдя в школьный двор, увидели плотника, который прибивал новые штапики на одном из окон. А в вестибюле – рабочих, замешивающих раствор для стяжки пола в кабинете физики.

– Здравствуйте, Евгений Саныч, – девятиклассники сразу узнали частого гостя своей школы.

– Добрый день, ребята. Ремонт не мешает учебе?

– Нет! Линолеум в коридорах уже постелили, все покрасили. Только один кабинет остался, – по-хозяйски ответили всезнающие мальчишки.

К разговору присоединилась директор школы Надежда Дмитриевна Лысенко.

– В этом году выделили 2 млн 600 тысяч на ремонт, 1 млн 800 тысяч рублей потратили на замену электропроводки, щитовых. Раньше освещение в классах не соответствовало нормам СанПиНа, теперь очень светло. Благодаря этому смогли пользоваться новым оборудованием для кухни, которое получили три года назад, но из-за проблем с проводкой не могли его подключить, – рассказала Надежда Дмитриевна. – Отремонтировали также два медкабинета, туалеты, заменили отопление. Удалось даже сэкономить средства, на них ставим ограду…

Окончание ремонта намечалось на 25 сентября. Евгений Александрович отметил, что сроков надо придерживаться, но не спешить, чтобы не отразилось на качестве. Ему пообещали, что 30 сентября, когда он снова приедет в школу на традиционное мероприятие ко Дню пожилого человека, работы будут завершены.

Из школы № 7 на Втором поселке депутат отправился в поселок ЛПК, на улицу Толстого. Здесь только что завершили прокладку питьевого трубопровода.

– Вся улица длиной полтора километра, половина домов уже была обеспечена водой. За две недели проложили новую трубу с повышенным сроком службы на оставшуюся часть улицы. По просьбе жителей возле каждого домовладения сделали колодцы, смонтировали пожарные гидранты. Также сделали подводку воды непосредственно в дома, – пояснил технический директор компании «Стройюг» Владислав Геннадьевич Серединцев.

Увидев председателя городской Думы, жители ближайших домов вышли на улицу, чтобы обсудить с депутатом еще одну, оставшуюся после прокладки водопровода, проблему. Это – проезжая часть улицы.

– Спасибо, Евгений Александрович, что постоянно к нам приезжаете. С вашей помощью воду, наконец, провели. А то бабушкам так тяжело было с флягами к колонке ходить. Хотим и подрядчиков поблагодарить, хорошо работали, все наши пожелания учли. Но вот теперь выровнять бы дорогу, отсыпать шлаком или щебнем. А то у нас здесь глина, в распутицу не проедешь, – дал напутствие пенсионер Григорий Александрович Бобров.

– Уже думаю об этом, – ответил Пыльнев. – По срокам ничего обещать, правда, не могу. На втором поселке есть улица Азовская, там даже УАЗик «скорой помощи» не может проехать, там нужно в первую очередь делать. Есть еще и с водой проблемы, и с подтоплением домов. Но решать будем.

Ответ депутата жителей улицы Толстого удовлетворил. Если пообещал – значит, обязательно сделает. А то, что проблем в частном секторе по каждой улице всегда много, так от этого никуда не деться, на то он и поселок. И все-таки за последние годы Краснооктябрьский, Уральский, поселок острова Зеленый стали благоустроеннее. И в этом немалая заслуга председателя Волжской городской Думы.

www.dumavlz.ru

 

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru