Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Информация о деятельности депутатов Михайловской городской Думы Печать
04.08.2011 08:36

thumb_gerb_MihaylovkaДепутаты Михайловской городской Думы отчитались перед избирателями о проделанной работе перед депутатскими каникулами.

Главное желание - не подвести избирателей

Округ № 17 депутата городской Думы Виталия Викто­ровича Фомина включает в себя значительную часть част­ного сектора от улицы Комсомольской до ул. 25 октября, а это сотни жителей, которые идут к депутату с самы­ми различными просьбами, вопросами и предложения­ми. Виталий Викторович не только представляет интере­сы михайловцев в городской Думе, работая в комиссии по образованию, молодёжной политике, культуре и спор­ту, но и ведет активную деятельность на округе по обра­щениям и наказам горожан.

Депутат по графику проводит личные приемы граждан. Это оптимальная форма работы с избирателями. Только на личном приеме можно понять проблемы людей, опе­ративно их решить. В основном граждане приходят к де­путату с бытовыми «наболевшими» проблемами: ремонт кровель, восстановление дорожного покрытия и освеще­ния на участках улиц, личные неурядицы. Какие-то вопро­сы удается решить, какие-то решить невозможно по объ­ективным причинам. Главные перемены в округе продик­тованы самими избирателями. В своих наказах они заяв­ляют о самых актуальных потребностях.

«Среди всех наказов трудно выделить самый значи­мый. Все, о чем просят и с чем обращаются жители, ак­туально и важно, - признается Виталий Викторович. - Но наиболее приоритетными на сегодня остаются вопро­сы улучшения благоустройства избирательного участка. А именно:

проложить половину трубы большого диаметра для ливневого стока по ул. Первомайской;

засыпать щебнем ямы по ул. Первомайской, ул. Фрун­зе, пер. Медведицкому;

грейдером выровнять проезжую часть от ул. Ленина в сторону ул. Фрунзе;

завезти песок на детские площадки по ул. Народной, ул. Первомайской;

удалить старое дерево по ул. Первомайской, дом № 88, которое при сильном ветре может повредить линию электропередач».

Сегодня к депутату люди обращаются с конкретными просьбами, и говорить им «нет» - это неправильно. Не­обходимо помочь людям разобраться по существу и по­мочь в меру своих сил и возможностей решить проблему. Виталий Викторович старается вникнуть в каждую ситуа­цию и принять меры по ее разрешению, а если обещает - только то, что он действительно может сделать.

«Зачастую люди, оказавшиеся в трудной жизненной си­туации, не знают к кому обратиться. Вовремя данный со­вет может предотвратить сложную ситуацию и по­мочь найти выход. У де­путатов городской Думы достаточно полномочий, чтобы защитить горожан, если их права ущемлены, а также оказать конкрет­ную материальную по­мощь в трудной жизнен­ной ситуации. Я считаю, что непосредственная по­мощь гражданам - одна из важнейших составля­ющих работы депутата», - говорит Виталий Викто­рович.

Работу депутата нельзя назвать спокойной. Если по­смотреть его отчеты о встрече с жителями округа, то сре­ди них в основном такие, где депутату очень часто при­ходится разбираться в общечеловеческих проблемах. На­пример, разбирать спорные конфликтные ситуации меж­ду жителями улиц Комсомольской и Первомайской.

Встречался депутат и с жителями улицы Украинской, которых волнует вопрос ремонта уличного покрытия.

Избиратели с улицы Народной обращались к Виталию Викторовичу с просьбой по обустройству детской пло­щадки. Вопрос решен положительно — завезен песок на детскую площадку.

Свое отношение высказывает молодой депутат и к по­явлению Молодежного парламента и Молодежной адми­нистрации на территории городского округа: «Считаю своим долгом помогать молодым парламентариям, как и со мной делились опытом старшие коллеги. Именно эта передача знаний позволит нам воспитать порядочных и грамотных политиков».

Виталий Викторович Фомин старается принимать уча­стие во всех мероприятиях, которые проходят в округе, особое внимание уделяет ветеранам, социально незащи­щённым и многодетным семьям, нередко за счет своих средств.

«Несмотря на то, что для меня депутатская деятель­ность - общественная, за которую денег я не получаю, времени и сил на нее уходит подчас не меньше чем на основную. Однако я об этом не жалею, особенно когда удается помочь людям решить их насущные проблемы, когда я вижу, что жизнь для избирателей моего округа становится хоть немного лучше и комфортней», - убеж­ден депутат.

 

Депутат и его результат

Работа депута­та на округе - по­чётная и ответ­ственная обязан­ность. Это и по­нятно, ведь народ­ные избранники ответственны за принятие законов, которые должны учитывать интере­сы избирателей. Как правило, жи­тели знают своего представителя в городской Думе в лицо, знают о нём по его заслугам, по решённым при помощи депутата проблемам. И это совсем не случайно: работа депутатов Михай­ловской городской Думы не состоит исключитель­но в разработке решений и участии в заседаниях депутатских комиссий и сессиях. Депутаты пред­ставительного органа местного самоуправления наиболее приближены к непосредственному реше­нию проблем доверивших им свои голоса людей.

Округ № 21, по которому избран депутатом за­меститель председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии Виталий Дми­триевич Ткачев, достаточно сложный: есть здесь и частный сектор, и малоэтажные дома. Проблем волнующих жителей округа и требующих постоян­ного вмешательства депутата, хватает. Округ нахо­дится в удалённом от центра города жилом масси­ве, тем не менее, благоустройству вверенной ему территории депутат уделяет большое внимание Именно этому вопросу отводилось значительное место в предвыборной программе Виталия Дми­триевича.

За прошедшие два года благодаря вмешатель­ству депутата немало уже сделано на улице Ле­нина: оборудован септик (10 м2) и организовать стоки, препятствующие подтоплению дома № 189 благоустроена дворовая территория домов 185 б v 189 б, вдоль подъездов указанных домов положе­но новое асфальтовое покрытие; отремонтирован и приведен в порядок тротуар, обустроены авто­стоянки для детского садика «Родничок». Ежегодно на улице высаживают цветы, организуют регуляр­ный полив и уход за ними, чтобы знойное лето не свело на нет усилия горожан по озеленению участ­ка. В ближайшее время депутат намерен продол­жить благоустройство дворовой территории квар­тала малоэтажных домов.

После нанесения по инициативе депутата твер­дого покрытия на улице Юбилейной был улучшен проезд. Позаботился депутат также об улучшении проезда-съезда по улице Балочной и грейдирова­нии дорог в поселке Звездном. В дальнейшем за­планировано сделать скважину для полива огоро­дов по улице Рубежной (для жителей дома бывше­го ДРСУ-5).

Планы депутата складываются по большей ча­сти из пожеланий, предложений и просьб люде? уважаемого возраста - избирателей, которые нуж­даются в постоянной заботе. Необходимо чувство­вать людей, понимать их проблемы, оперативно оказывать помощь всем нуждающимся и старать­ся сделать все, чтобы они были защищены и окру­жены вниманием. Работая с обращениями избира­телей своего 21-го округа, В. Д. Ткачев уверен, что безвыходных ситуаций не бывает: если вникнуть всегда найдется решение. Ведь задача депутата е том и заключается, чтобы в конечном итоге решать насущные проблемы своих избирателей.

Виталий Дмитриевич Ткачев старается быть по­лезным людям и всегда откликается на их прось­бы о помощи, стремится решать все проблемы жи­телей своего округа, независимо от их масштабов.

 

В работе нет мелочей

Депутат - посредник между избирателями и исполнительной властью. От того, насколько пра­вильно будет организова­на работа на округе, зави­сит успех всех мероприя­тий и программ. На пле­чи депутата ложатся за­боты о благоустройстве округа и о ремонте до­рог, о строительстве дет­ских городков и о досуге горожан, а также многое-многое другое. Быть де­путатом — значит всег­да находиться рядом с людьми, стать их защи­той и опорой. Чаще все­го люди обращаются к де­путату за помощью, когда перед ними закрываются другие двери.

Трудно решить копив­шиеся годами проблемы сразу, но на избиратель­ном округе № 8 в 2009-2010 годах при непосред­ственном содействии де­путата Михайловской го­родской Думы Владими­ра Ивановича Козловцева удалось сделать нема­ло: по улице Вокзальной от дома № 20 до дома № 41 проведен централь­ный водопровод, во дво­рах домов № 1 и № 2 бла­гоустроены грунтовые до­роги путем засыпки их твердым материалом, об­устроены околоподъезд­ные площадки возле дома № 109 по улице Коммуны, в рамках противопаводко­вых мероприятий заве­зен песок на улицу Про­летарскую - в места, тра­диционно подверженные подтоплению. На этой же улице была обустроена детская игровая площад­ка.

Из предвыборной про­граммы Владимира Ива­новича остались невыпол­ненными всего лишь два пункта, на которые он на­мерен направить усилия в ближайшем будущем: ас­фальтирование дороги по улице Вокзальной от дома № 22 до дома № 39 (на­мечено на июнь - сен­тябрь 2012 года) и стро­ительство центрально­го водопровода по улице Шиферной (в планах на 2012-2013 годы). Во мно­гом работа депутата свя­зана с выполнением нака­зов и обращений избира­телей, которые порой не­возможно решить одно­моментно, за один день, потому что они требуют времени, усилий и финан­совых возможностей. Но ни одно обращение Вла­димир Иванович не остав­ляет без внимания.

Владимир Иванович Козловцев входит в со­став постоянной комис­сии по городскому хозяй­ству и экологии, активно участвует в жизни свое­го избирательного окру­га № 8, знает каждый его уголок. А это в работе де­путата очень важно. Счи­тается, что народные из­бранники просто обязаны сделать жизнь людей на округе комфортной и бла­гополучной. Однако Владимир Иванович придержива­ется мнения, что требовать от депутата исполнения аб­солютно всех просьб избира­телей - не совсем верная по­зиция. Конечно, есть сложные наказы (к примеру, устрой­ство центрального водопро­вода, асфальтирование доро­ги или освещение улиц), ре­шение которых под силу лишь депутату, но в остальном все жители должны чувствовать свою причастность к органи­зуемым на округе мероприя­тиям.

Горожане обязательно должны быть сами включены в процесс решения проблемы. Дело депутата - принять во внимание любое обращение, взять на заметку каждую про­блемную ситуацию, органи­зовать её устранение. Просят помочь в строительстве дет­ской площадки - депутат най­дёт средства, организует до­ставку материала и оборудо­вания на место. Но обустра­ивать площадку должны сами жители всем миром, как го­ворили в старину, от мала до велика. Обращаются с прось­бой очистить участок от му­сора - пожалуйста, депутат позаботится о скоордини­рованной работе уборочной техники. Но и вы, граждане, будьте любезны вооружить­ся граблями, перчатками и мусорными мешками, вый­ти на уборку. Ведь не ино­планетяне натаскали нам под нос всякий хлам! Толь­ко таким способом можно привить населению уважи­тельное отношение к чисто­те и порядку. Кому придет в голову рушить или портить сделанное собственными руками?

Стихийно возникающие мусорные свалки - одна из проблем города и голов­ная боль депутата. Люди все разные, поэтому и подходы ко всем приходится исполь­зовать разные. К кому-то достаточно по-хорошему обратиться, кого-то прихо­дится убеждать, на кого-то воздействовать личным при­мером. Так, по весне орга­низовал Владимир Иванович на собственные средства уборку оказавшейся бесхо­зной территории по пере­улку Бессарабскому и вы­воз «урожая» мусора оттуда. И призвал каждого горожа­нина внести личный вклад в благоустройство города. Депутат Козловцев нацелен в своей деятельности на то, чтобы Михайловка развива­лась и становилась все кра­ше, чтобы люди отсюда не уезжали, а наоборот, стре­мились в наш город.

Быть депутатом нелегко, но когда видишь, что твой труд действительно прино­сит пользу — лучшей награ­ды и быть не может.

 

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru