Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Михайловской городской Думе 15 лет Печать
12.07.2011 08:44

thumb_gerb_MihaylovkaЗа шесть месяцев это­го года Михайловская го­родская Дума провела 5 за­седаний Думы, рассмотре­ла 74 вопроса, из них при­няла 62 решения и постанов­ления. Состоялось 27 засе­даний постоянных комиссий городской Думы, на которых рассмотрено 139 вопросов. Председателем проведено 7 заседаний Совета Думы, 25 аппаратных планёрок, пу­бличные слушания, издано 49 распоряжений и постановле­ний. Состоялись Парламент­ские часы, круглые столы и другие мероприятия - это лишь видимая часть повсед­невной напряжённой дея­тельности городской Думы, оперативность и компетент­ность которой во многом определяет аппарат Михай­ловской городской Думы.

Руководитель аппарата го­родской Думы Елена Вита­льевна Железнякова расска­зала «Панораме новостей» об основных составляющих этой работы.

- Елена Витальевна, представленные данные о работе отражают большой объём сделанного. Как складывается эта органи­зационная работа?

- Наша главная задача - обеспечить выполнение пол­номочий Михайловской го­родской Думы. Самое важ­ное место среди них зани­мает проведение заседаний Думы, координация и плани­рование деятельности Думы, взаимодействие Думы с ор­ганами власти, организаци­ями и учреждениями, граж­данами, выработка согласо­ванных позиций с отделами администрации городского округа по вопросам нормо­творчества, информирование общественности о деятель­ности представительного ор­гана, методическая помощь депутатам   и   Молодёжному парламента города. Работники аппарата Думы участвуют в подготовке всех мероприя­тий, проводимых Думой.

- С чего начинается ме­роприятие?

- Прежде всего, с иници­атив председателя город­ской Думы, его заместите­лей и депутатов Думы. Пред­седателем Михайловской го­родской Думы А. А. Антонцевым еженедельно проводит­ся планирование работы. Ап­парат аккумулирует все пред­ложения, идеи и поручения. Всё это ложится в основу плана работы на полгода, ко­торый утверждается депутат­ским корпусом и становит­ся основой нашей грядущей работы. Зачастую приходит­ся готовить сразу несколько мероприятий, которые следу­ют одно за другим. При этом мы стремимся к тому, чтобы роль аппаратных сотрудни­ков при их проведении была как можно менее заметной. Аппарат Думы постоянно совершенствует свою деятель­ность, внедряя новые формы работы.

Всё, что мы делаем, под­чинено ведущей цели - сла­женной  аппаратной  работе по обеспечению эффективного нормотворчества пред­ставительного органа.

- Какие требования предъявляются к сотрудни­кам аппарата Думы?

- Высокий профессиона­лизм и уровень ответствен­ности, многофункциональ­ность, умение планировать, анализировать, предлагать, координировать и принимать решения, а не просто выпол­нять указания руководителя, вежливость и тактичность во взаимоотношениях с окружа­ющими, постоянное самосо­вершенствование.

В аппарате Думы работа­ют грамотные специалисты, увлечённые своей работой, которые постоянно повыша­ют свою квалификацию - по­лучают дополнительное профессиональное образование в высших учебных заведени­ях, проходят профессиональ­ную переподготовку, посеща­ют различные семинары, кур­сы. Под руководством пред­седателя Думы А. А. Антонцева в коллективе созданы бла­гоприятные деловые отноше­ния.

Сегодня органы власти переходят на электронный документооборот. Мы тоже идём в ногу со временем. На смену рутин­ным техническим процеду­рам пришли творческие про­цессы в области управления документацией. Делопроиз­водство в городской Думе ведется с использованием средств организационной и вычислительной техники, со­временных средств коммуни­кации. Аппаратом Думы вне­дрена система автоматизи­рованного делопроизводства и документооборота (САДД). Внедрение этой системы по­зволило существенно усо­вершенствовать делопроиз­водство и документооборот в городской Думе.

Перешли на общение с де­путатами, организациями по электронной почте. Созда­ли официальный сайт Михай­ловской городской Думы, ко­торый постоянно обновляется сотрудниками аппарата. Рас­сматривается вопрос о мо­дернизации сайта. Докумен­ты на заседания Думы депу­таты получают в электрон­ном виде, в зале заседаний городской Думы все рабочие места депутатов оснащены нетбуками. Постоянно фор­мируется электронный архив документов. Внедрение со­временных технологий позво­ляет выигрывать в оператив­ности. Но наша законодатель­ная и распорядительная си­стемы устроены так, что мы не можем совсем отказаться от бумажного документообо­рота.

В этом году предста­вительному органу горо­да Михайловки исполняет­ся 15 лет. Какие мероприя­тия готовит аппарат Думы к юбилею Думы?

По постановлению пред­седателя Думы состоялись: шахматный турнир «Бе­лая ладья» с участием Ми­хайловской районной Думы и администрации городско­го округа город Михайловка, ретро-встреча депутатов I и II созывов, день открытых две­рей - депутаты одновремен­но вели приём своих избира­телей в Думе. Готовим музей­ную экспозицию об истории деятельности четырех созы­вов представительного орга­на. В конце года запланиро­вано провести праздничное мероприятие с приглашени­ем многочисленных гостей.

-  Ваши пожелания на­шим читателям.

- Всем крепкого здоровья, карьерного роста, желания и возможностей что-то менять и меняться самим, успехов и благополучия. А создате­лям этой газеты - творческих успехов и вдохновения.

Информационно общественно-политическая газета

«Панорама Новостей Городской округ город Михайловка»

 

Обновлено 13.07.2011 09:44
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru