Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
В Палласовском районе прошло заседание Совета руководителей представительных органов местного самоуправления Печать
22.06.2011 11:04

thumb_110622palas

14 июня в актовом зале администрации Палласовского муниципального района прошло заседание Совета руководителей представительных органов местного самоуправления, который провел председатель Палласовской районной Думы Р.А. Акишев.

В соответствии с повесткой дня первым был рассмотрен вопрос «О вопросах кредитования физических лиц ОАО «Россельхозбанк». Управляющий дополнительным офисом ОАО «Россельхозбанк» в г.Палласовка Н.А. Солохина представила Совету информацию о различных видах кредитования, а также о возможности предоставления пакета документов по кредиту через представителей банка в поселениях.

 

По результатам рассмотрения первого вопроса решено: довести до населения информацию о видах и формах кредитования ОАО «Россельхозбанком» физических лиц, ЛПХ, КФХ и других форм собственности.

 

Второй вопрос «О ходе заготовки грубых кормов на территории Палласовского муниципального района» представила Дорошенко Н.А. – ведущий специалист отдела сельского хозяйства и продовольствия Администрации Палласовского муниципального района.

Дорошенко Н.А. доложила, что на территории Палласовского муниципального района началась заготовка грубых кормов. В настоящее время в основном идет скашивание травы, а в пяти поселениях уже началась реализация сена населению. Наиболее острая проблема заготовки сена для ЛПХ  стоит в поселениях, где имеются действующие сельхозпредприятия. В таких поселениях, как Краснооктябрьское и Ромашковское вовсе нет «свободных» сенокосных угодий. Поставка сена на их территории идет из других поселений района. ЛПХ жителей городского поселения также снабжаются сеном из других поселений, в основном из Заволжского, Савинского, Лиманного. Кроме того, в действующих сельскохозяйственных предприятиях заготавливают сено и выдают его гражданам  в счет оплаты за использование земельных паев.

По предварительным расчетам, для зимовки скота в 2011 – 2012 годах необходимо заготовить по всем категориям хозяйств: 95 тыс. тонн сена, 63 тыс. тонн соломы, 28 тыс. тонн концентрированных кормов.

По данному вопросу Совет решил, что заготовка кормов для сектора ЛПХ будет отслеживаться специалистами поселений и передаваться в отthumb_110622palas1дел сельского хозяйства и продовольствия Администрации Палласовского муниципального района.

Перепелова И.Л. – специалист по работе с молодежью МУ ЦСППМ «Пересвет» представила информацию об организации летнего отдыха, оздоровления детей и временной занятости несовершеннолетних на территории Палласовского муниципального района. Заслушав выступления докладчика, члены Совета рекомендовали ЦСППМ «Пересвет» предоставлять приоритетное право на трудоустройство гражданам, относящимся к категории социально-незащищённых: детям из малоимущих, многодетных и неполных семей, детям-сиротам, подросткам, состоящим на учёте в органах системы профилактики, а также детям из семей, находящихся в социально опасном положении. Кроме того, была отмечена необходимость продолжать работу по заключению договоров с работодателями на организацию временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан, с соблюдением условий организации труда и рабочего времени, техники безопасности, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации

В заключении заседания, члены Совета заслушали председателя Комитета финансов Администрации Палласовского муниципального района Л.С. Васильеву о проделанной работе по реализации 83 – ФЗ «О смене типа муниципальных учреждений».

Цель поправок данного закона - усовершенствование правового положения государственных и муниципальных учреждений.

В частности, закреплен новый тип учреждения - казенное. Все поступления от его приносящей доход деятельности будут зачисляться в соответствующий бюджет.

Для бюджетных учреждений предусмотрены следующие изменения.

Вместо сметного финансирования будут выделяться субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания.

До внесения поправок бюджетные учреждения отвечали по своим обязательствам находящимися в их распоряжении средствами. Теперь они отвечают всем имуществом. Исключения - недвижимость, а также особо ценное движимое имущество, закрепленное за учреждением собственником или приобретенное за счет выделенных им средств.

Собственники имущества бюджетных учреждений освобождены от субсидиарной ответственности по обязательствам последних.

Бюджетным учреждениям предоставлено право распоряжаться любым находящимся у них на праве оперативного управления движимым имуществом без согласия собственника (за исключением особо ценного).

К участникам бюджетного процесса - получателям бюджетных средств отнесены казенные (а не бюджетные) учреждения.

Предусмотрен переходный период (с 1 января 2011 г. до 1 июля 2012 г.). В частности, за это время органы власти всех уровней должны принять предусмотренные поправками нормативные правовые акты.

В заключительном решении члены Совета отметили необходимость организовать работу по реализации 83 – ФЗ на территории поселений Палласовского муниципального района. А также, указали на потребность  усиления работы поселений по исполнению бюджета за I полугодие 2011 года совместно с Комитетов финансов Администрации Палласовского муниципального района.

 

Обновлено 22.06.2011 11:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru