Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Волжской городской Думы Печать
08.06.2011 15:37

thumb_buhtina-tatyanaКак сделать городские больницы территориями, свободными от курения? Таким вопросом задались депутаты Волжской городской Думы во время заседания постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению (председатель – Татьяна Петровна Бухтина, фракция «Единая Россия»). А проблему пассивного курения подсказали пациентки гинекологического отделения городской больницы № 1.

…Вместе с заместителем главного врача по организационно-методической работе Владимиром Кряхтуновым и заместителем начальника городского управления здравоохранения и социальной политики Александром Филипповым, Татьяна Бухтина побывала в городской больнице им. Фишера. Здесь, в гинекологическом отделении, немало пациенток лежат на сохранении, поэтому ни им, ни их будущим малышам табачный дым не нужен.

По словам Александра Филиппова, все больше медицинских учреждений под нажимом общественности и самих пациентов решают проблему, объявляя себя территориями, свободными от курения. Горбольница № 1 – не исключение. «Мы за то, чтобы в больнице нельзя было курить! – говорит главный врач Николай Вершков. - Раньше курящих пациентов можно было встретить на всех этажах, в любом удобном месте. Сейчас, по крайней мере, мы ограничили число мест для курения, проводим разъяснительную работу».

– Сейчас курение в общественных местах по закону ограничено на самолетах при полете менее трех часов, в поездах (в купе), в офисах, в госучреждениях. Есть целый ряд разных законопроектов, которые с большей либо меньшей степенью радикальности вносят дополнительные ограничения. В частности, речь идет о новой версии закона «Об ограничении табакокурения», который находится на стадии бесконечного предварительного обсуждения, – комментирует Татьяна Бухтина. – И все же мы можем решить эту проблему на местном уровне. При поддержке общественного мнения, при активной пропаганде вреда от курения, можно в качестве эксперимента сделать горбольницу № 1 территорией, свободной от курения. Для начала мы на комиссии разработаем нормативное положение, посоветуемся с представителями общественных организаций.

Волжский получит 500 млн. рублей на программу переселения из ветхого жилья

Сегодня состоялось внеочередное заседание постоянной депутатской комиссии по  бюджету, налогам и финансам. В повестку дня был внесен только один вопрос: «О принятии городского положения «О внесении изменений в городское положение от 27.12.2010  №120-ВГД «о бюджете городского округа – г. Волжский на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов». В частности, депутаты согласились с предложением администрации в рамках софинансирования добавить 38 миллионов рублей на программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Еще 500 миллионов на эти цели планируется получить из Фонда содействия реформирования ЖКХ. Что касается источника городских средств, то, как заверили представители администрации, перераспределять средства с других статей бюджета не потребуется. Необходимая сумма осталась у муниципалитета после погашения кредиторской задолженности.

 

www.dumavlz.ru

 

Обновлено 17.06.2011 11:33
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru