Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Палласовская районная Дума информирует Печать
08.06.2011 15:26

На очередном заседании Палласовской районной Думы, состоявшемся 27 мая, рассматривались вопросы: о внесении изменений и дополнений в решение Палласовской районной Думы от 6 марта 2008 года №1/18 «О порядке внесения проектов муниципальных правовых актов на рассмотрение Палласовской районной Думы»; об утверждении Положения о порядке перечисления иных межбюджетных трансфертов на софинансирование расходных обязательств поселений Палласовского муниципального района. Так же на повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в решение Палласовской районной Думы от 28.08.2008г. №6/5 «Об установлении размеров и условий оплаты труда для лиц, замещающих муниципальные должности Палласовского муниципального района и установлении размеров должностных окладов, а также размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления для муниципальных служащих Палласовскго муниципального района.

Ежегодно на заседании районной Думы заслушивается отчёт о результатах работы территориальной административной комиссии Палласовского муниципального района Волгоградской области. Ответственный секретарь территориальной комиссии муниципального района В. С. Чеботарёв, предоставил отчёт о проделанной работе за 2010 год и первый квартал 2011 года. Анализ работы показал, что деятельность административных комиссий строилась в соответствии со всеми требованиями, целенаправленно решались задачи по предупреждению, искоренению и доведению до логического завершения требований постановлений об административных наказаниях в виде штрафов, представлений и определений по делам об административных правонарушениях.

По сравнению с 2009 годом (1152протоколов) в 2010 году рассмотрено  1245. За первый квартал 2011 года поступило, рассмотрено и вынесено решений по 266 протоколам (за I квартал 2010 года — 222). Прослеживается динамика улучшения в работе административных комиссий, и дело даже не в увеличении количества протоколов и взыскиваемых сумм штрафа, а в реальной стабильной работе городского и сельских поселениях. По итогам работы В. С.  Чеботарёв особо отметил председателей территориальных административных комиссий Эльтонского и Краснооктябрьского сельских поселений О. Т. Жакупова, Л. А. Фомину и заместителя председателя Савинского сельского поселения А. М. Кушекова. Также депутаты отметили как положительную работу фонда город.

— Главное в работе — это система. Нужно не останавливаться на достигнутом, — подвёл итог председатель районной Думы.

Начальник отдела по здравоохранению администрации Палласовского муниципального района Н.В.Бурова представила на утверждение Положение об организации оказания на территории Палласовского муниципального района первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлиничских и больничных учреждениях, скорой помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов. Положение было принято, но по работе центральной районной больницы и по здравоохранению  в целом у депутатов возникла масса дополнительных вопросов.

Очереди, неэффективная работа талонной системы, особенно к узким специалистам, грубость врачей. В большей степени страдают жители района — приходится приезжать в больницу по нескольку раз. По словам заместителя главы по социальным вопросам Н. М.  Козиной, все жалобы детально разбираются, но из-за острой нехватки квалифицированных кадров кардинально изменить ситуацию, к сожалению,  не удастся.

- В этом году мы ждём лаборанта  с высшим образованием и врача педиатра. О прохождении интернатуры на следующий год подали заявку ещё два врача — терапевт и педиатр.

Ещё одна проблема в том, что лаборатория в Палласовской санэпидемстанции не прошла лицензирования и анализы на инфекции приходится возить в Старую Полтавку. В связи со сложившейся ситуацией  Н. М. Козина с просьбой помочь в решении этой проблемы обращалась к руководителю Федеральной службы Центра гигиены и эпидемиологии Волгоградской области. Помочь обещали.

Что касается медосмотра, на который жителям района также приходится ездить по нескольку дней, от депутатов поступило предложение организовать выездные медосмотры.

Был поднят вопрос по передвижному флюрографу. По словам Н.М. Козиной, по этому поводу было направлено письмо в комитет здравоохранения администрации Волгоградской области, но результата пока нет.

Последним был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет Палласовскго муниципального района на 2011 год и на плановой период 2012-2013 годов.

 

Обновлено 08.06.2011 15:36
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru