Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Волжской городской Думы Печать
10.05.2011 10:31

thumb_101027volg5 мая состоялось очередное заседание депутатской комиссии по здравоохранению и социальной политике.

Одним из основных в повестке дня стало обращение Общественной палаты городского округа – г. Волжский по вопросу оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению членов Общественной палаты в  Волжском сложилась катастрофическая ситуация с оказанием населению наркологической помощи. В частности, речь идет об оказании помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. На первый взгляд, проблема кажется несерьезной. Но только на первый. Поскольку, кроме морально-нравственного, у проблемы еще много аспектов. И весьма немаловажных. Так, по существующим нормам, лиц, находящихся в алкогольном опьянении средней и тяжелой степени «скорая помощь» должна доставлять в лечебные учреждения города. Только за прошлый год городская «неотложка» совершила почти три тысячи подобных выездов. Городскому бюджету это медицинское «такси» обошлось более чем в два миллиона рублей. Причем, именно такси, поскольку ни в какой медицинской помощи граждане не нуждались. Проблему мог бы решить медицинский вытрезвитель. Но он  уже год как прекратил свое существование. А замены ему пока не найдено. Наркологического стационара, который также мог бы принимать таких «больных» в городе нет уже десять лет. Строительство нового было начато на средства областного бюджета, но оно заморожено из-за недостатка финансирования.

По мнению членов Общественной палаты, возможны несколько путей, в частности, возрождение в том или ином виде городского вытрезвителя. Как, например, в Екатеринбурге, где действует частный вытрезвитель, или в Казани, где он и не закрывался. Но, в любом случае, без помощи со стороны местных властей проблему не решить.

Озвученный общественниками вопрос был рассмотрен на заседании депутатской комиссии по здравоохранению и социальной политике. Итогом его рассмотрения стало решение депутатов о создании рабочей группы по проработке правовой основы в целях организации на территории городского округа учреждения, оказывающего помощь лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, куда войдут представители УВД, члены Общественной палаты, депутаты городской Думы и представители администрации.

 

5 мая состоялось заседание депутатской комиссии по законности, регламенту и парламентской этике.

В повестку дня были внесены 9 вопросов. Среди них – «О проекте городского положения «О внесении изменений в городское положение от 22.12. 2006г. №96-ВГД «О звании «Почетный гражданин города Волжского». Изменения, рассмотренные и одобренные депутатами, касались возможности присвоения звания «Почетный гражданин»  посмертно. Кстати, такие же корректировки внесены и в положения о внесении в городскую Книгу Почета и о награждении памятным знаком «Во славу города Волжского».

 

Встреча председателя ВГД с жителями п. Краснооктябрьский

5 мая 2011 года в поселке Краснооктябрьском по улице Луганская-3 состоялась встреча председателя Волжской городской Думы Пыльнева Евгения Александровича с жителями поселка. На встрече также присутствовал директор Управляющей компании Боев Александр Геннадьевич.

В ходе встречи Евгению Пыльневу было задано много вопросов по жизнеобеспечению поселка. Один из них – это просьба не переводить в МФЦ сотрудника паспортной службы, работающего на поселке (причина в отдаленности данного населенного пункта от города) Евгений Александрович взял на контроль данный вопрос.

Масса вопросов была связана и с работой Управляющей компании. В частности: полив зеленых насаждений, обрезка сухих деревьев, оплата за услуги ЖКХ, по установке счетчиков на воду, по ремонту тротуарных дорожек и другие. По всем вопросам, находящихся в компетенции управляющей компании, Евгений Пыльнев рекомендовал директору УК Боеву А. Г. внимательно рассмотреть каждый и найти положительное решение.

www.dumavlz.ru

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru