Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Депутаты Волжской городской Думы почтили память погибших в радиационных авариях и техногенных катастрофах Печать
27.04.2011 08:36

thumb_110427volgskСегодня в малом зале городской администрации состоялся торжественный прием по случаю Дня памяти погибших в радиационных авариях и техногенных катастрофах. Среди приглашенных – участники ликвидации аварии на ПО «Маяк», ветераны подразделений особого риска, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также родственники погибших.

 

От имени депутатов собравшихся приветствовал председатель Волжской городской Думы Евгений Пыльнев: «Сегодня мы отмечаем горький юбилей – 25 лет аварии на Чернобыльской АЭС. Вспоминаем тех, кто ценой своей жизни и здоровья предотвратил катастрофу мирового масштаба. Мы отдаем дань памяти и всем тем, кто трудился на предприятии «Маяк», служил на Семипалатинском полигоне и на других объектах с радиационной опасностью. Для вас это не просто точки на карте, а жизненные вехи…»

 

В разговоре с руководством города  участники встречи обсудили такие вопросы, как медицинское обслуживание и обеспечение жильем бывших ликвидаторов аварий. Спикер Думы поздравил с 80-летним юбилеем одного из первых руководителей общественной организации ветеранов подразделения особого риска – Егора Ивановича Дмитренкова, а депутат Роман Ткачёв вручил всем участникам приема дисконтные карты  со скидкой на товар в аптеках «Добродея».

Председатель Правления Волжской городской организации «Инвалиды и ветераны Чернобыля» Владимир Байкин передал Председателю Волжской городской Думы и Главе Администрации г.о.- г. Волжский Обращение о возведении памятного знака, посвященного подвигу и самоотверженности жителей города Волжского, принимавших участие в ликвидации последствий радиационных и техногенных катастроф. В настоящее время в Волжском проживает 580 человек, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, 28 участников ликвидации аварии на производственном объединении «Маяк» и эвакуированных из зоны аварии, 32 бывших военнослужащих из подразделений особого риска, 10 пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, 100 родственников умерших ликвидаторов. Для этих категорий горожан, как и для всех волжан, данный памятный знак мог бы стать напоминанием о трагических страницах нашей истории, местом поминовения жертв катастроф.

Закончился торжественный прием небольшим концертом в исполнении барда Романа Муртазина и фотографированием на память.

 

Обновлено 27.04.2011 09:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru