Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Новоаннинской районной Думы Печать
11.03.2011 13:02

thumb_110328kum124 февраля 2011 года в малом зале районной администрации состоялось  заседание Новоаннинской районной Думы. Впервые на это мероприятие были приглашены представители детского парламента Новоаннинского района -  председатель Вера Зимина и заместитель председателя Кристина Петрова.

Открывая заседание, председатель районной Думы Ю. М. Никитин представил юных парламентариев депутатам, отметив, что целью присутствия школьниц является знакомство с работой народных избранников.

Затем Юрий Максимович огласил повестку дня. На рассмотрение Думы было вынесено 17 вопросов: о наказах избирателей депутатам Думы и исполняющему обязанности главы района на 2011 год, о внесении изменений в решение Новоаннинской районной Думы от 29 октября 2009 года «О структуре Администрации Новоаннинского муниципального района Волгоградской области», о порядке установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями Новоаннинского муниципального района и многие другие.

С докладом по первому вопросу («О наказах избирателей депутатам Новоаннинской районной Думы и исполняющему обязанности главы Новоаннинского муниципального района на 2011 год») выступила главный специалист, юрист районной Думы Е. П. Забровская. Елена Петровна напомнила, что в декабре прошлого 2010 года, в соответствии с Положением «О наказах избирателей», исполняющий обязанности главы муниципального района А. А. Мордвинцев, все депутаты провели собрание избирателей и приняли наказы на 2011 год. Все документы оформлены и представлены в срок в Новоаннинскую районную Думу. Проект решения о наказах избирателей на 2011 год и пакет документов, подтверждающий обоснованность выделения средств на выполнение наказов, были направлены исполняющему обязанности главы района в декабре прошлого года. Заключение на проект получено положительное.

- Опираясь на Федеральный закон №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», отмечу, что теперь перечень наказов должен быть систематизирован в соответствии с нуждами заказчиков и разделен по отдельным группам товаров, - сказала Елена Петровна.

Еще одним, не менее важным вопросом, рассмотренным депутатами на заседании Думы, стал доклад начальника отдела экономики администрации района Е. И. Бондаренко «О Положении о порядке установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями Новоаннинского муниципального района Волгоградской области». Елена Ивановна отметила, что установление (регулирование) тарифов на услуги позволит обеспечить устойчивую работу муниципальных предприятий и учреждений социальной сферы, транспорта, бытового обслуживания населения и других сфер, а также финансирование наиболее важных расходов бюджета Новоаннинского района. Выслушав доклад, депутаты утвердили «Положение о порядке установления тарифов на услуги».

Также на последнем заседании районной Думы был заслушан доклад начальника правового отдела администрации Новоаннинского муниципального района С. Н. Комиссарова о внесении изменений в решение Новоаннинской районной Думы от 29 октября 2009г. №43/382 «О структуре Администрации Новоаннинского муниципального района Волгоградской области». Народные избранники проголосовали «за» наделение финансового отдела администрации Новоаннинского муниципального района правами юридического лица.

 

Обновлено 11.04.2011 14:02
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru