Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Старополтавская районная Дума информирует Печать
06.04.2011 14:46

thumb_110406staropoltDuma16 апреля 2011 года состоялось заседание Молодежного Совета при Старополтавской районной Думе. Членами этого совещательного органа при районной Думе, созданного в феврале прошлого года,  были рассмотрены следующие вопросы:

1. Информация о деятельности МС  в 2010 году.  Отчет о деятельности Совета представлен председателем МС Роор Т.А.

2. Организация работы с молодежью в сельских поселениях Старополтавского муниципального района. С докладом по данному вопросу выступила Нуждина Н.А., начальник отдела по молодежной политике, физкультуре и спорту районной администрации. После бурного обсуждения представленных в докладе фактов явной пассивности некоторых глав сельских поселений в отношении реализации отдельных мероприятий государственной молодежной политики,  участники заседания решили обратиться к Главам сельских поселений с запросом о ходе выполнения полномочий по  организации и осуществлению мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселениях в соответствии со 131-м Федеральным законом для изучения реальной обстановки дел в сфере молодежной политики на местах  и построения в дальнейшем конструктивного диалога с местными властями.

thumb_110406staropoltDuma2Затем члены МС проголосовали единогласно за создание районной Доски Почета молодежи. Молодые парламентарии вышли с такой нормотворческой инициативой в районную Думу. Положение о районной Доске Почета решено доработать с участием депутатов районной и сельских Дум   в части введения четких критериев  определения кандидатов для размещения на Доске Почета.

Текст положения:

Об утверждении Положения о районной Доске Почета молодежи

 

В целях поощрения молодых граждан Старополтавского района, развития творческого, научного, профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения  к социально-экономическим преобразованиям района

1. утвердить Положение о районной Доске Почета молодежи

2. Создать общественную комиссию по рассмотрению ходатайств о выдвижении кандидатов для занесения на Доску Почета и утвердить ее состав.

3. Настоящее решение опубликовать в в районной газете «Ударник»

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О РАЙОННОЙ ДОСКЕ ПОЧЕТА МОЛОДЕЖИ

1.  Занесение на районную Доску Почета Молодежи является одной из форм поощрения молодых граждан Старополтавского района, в целях развития творческого, научного, профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения  к социально-экономическим преобразованиям района.

2. На районную Доску Почета молодежи заносятся граждане  в возрасте от 14 до 35 лет, проживающие на территории Старополтавского муниципального района, внесшие значительный вклад  в социально-экономическое развитие организации, муниципального образования, района в целом, осуществляющие на территории района добровольную социально-значимую, общественную деятельность.

3.  Рассмотрение предложений о занесении на Доску Почета молодежи производится общественной комиссией, в состав которой входят депутаты районной Думы, члены Молодежного Совета при районной Думе,  должностные лица районной администрации, представители общественности на основании:

- выписки из протокола собрания трудового коллектива с ходатайством о выдвижении кандидата для занесения на районную Доску Почета молодежи;

-характеристики, в которой отражаются личные заслуги кандидата за истекший год

5. Общественная комиссия правомочна принимать решения, если в голосовании участвуют не менее половины списочного состава ее членов. Отбор предоставленных кандидатов на районную Доску Почета осуществляется открытым голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов голос председателя является решающим. Решение комиссии оформляется протоколом, подписываемом председателем и секретарем комиссии.

4. Занесение на районную Доску производится постановлением Главы Старополтавского муниципального района на основании протокола общественной комиссии.

5. В соответствии с постановлением Главы района о занесении на районную Доску Почета молодежи фотографии утвержденных кандидатур молодых граждан помещаются на районную Доску Почета молодежи. Постановление Главы района подлежит опубликованию в газете «Ударник».

6. На районную Доску Почета молодежи помещаются фотографии молодых граждан, указанных в  п.2. Положения на один календарный год.

7. Гражданам, помещенным на районную доску Почета молодежи, выдается соответствующее свидетельство.

8. В случае, если лицо, занесенное на районную Доску Почета молодежи, совершило административное правонарушение или преступление и его вина установлена вступивши в законную силу приговором суда, решением или определением суда об административном правонарушении, общественная комиссия принимает решение о снятии его фотографии с районной Доски Почета.

9. Деятельность общественной комиссии обеспечивается  отделом по организационному и техническому обеспечению работы районной Думы.


Затем члены МС  утвердили план работы Молодежного Совета на 2011 год.

 

№ п\п

Наименование мероприятия

Дата проведения

1

Проведение заседаний Молодёжного Совета

(не реже одного раза в квартал)

2

Участие членов Молодежного Совета в заседаниях Старополтавской районной Думы

в течение года

3

Участие в  мероприятиях по молодежной политике, проводимых отделом по молодежной политике, физкультуре и спорту районной администрации

В течение года

4

Участие в федеральных, региональных семинарах и конференциях (по приглашению)

В течение года

5

Акция «Чистый район»

апрель

6

Акция «Нет войне!», посвященная 66-летию победы в Великой Отечественной войне

май

7

Проведение круглого стола «Что такое экстремизм в современной России?»

май

8

Изучение муниципальных нормативных правовых актов  в сфере молодежной политики и внесение предложений по их совершенствованию и реализации

В течение года

9

Акция «Год здоровья и здорового образа жизни»

октябрь

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено 06.04.2011 15:00
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru