Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Волжской городской Думы Печать
14.03.2011 09:34

11 марта состоялось очередное заседание депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. В повестку дня заседания были внесены 8 вопросов. Причем два из них касались взаимоотношений населения с газовиками, четыре – с управляющими компаниями.

Так, Совет «Клуба первостроителей» обратился к депутатам за разъяснениями о  принципах тарифообразования на газ для населения. По мнению авторов обращения, тариф на газоснабжение для населения завышен на 15,5%. Кроме того, первостроители считают, что тариф должен быть разграничен в зависимости от того, какое газовое оборудование установлено в квартирах (плиты, колонки, котлы) и населению должна быть представлена обоснованная калькуляция на тарифообразование.

Однако представители ООО «Волжскиймежрегионгаз» пояснили, что их организация к формированию цен на газ для населения  отношения не имеет, поскольку действует государственное регулирование цен и единые розничные цены устанавливаются Управлением по региональным тарифам для всей территории Волгоградской области.

По решению депутатов администрации городского округа рекомендовано запросить в УРТ и предоставить в адрес комиссии информацию о формировании тарифа на газоснабжение. Также члены комиссии считают необходимым довести через СМИ данную информацию, а также информацию, полученную от ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» о норме потребления газа, до населения.

По второму вопросу – о снижении стоимости установки приборов учета газа, специалисты ООО «Волжскиймежрегионгаз» пояснили, что с 2011 года введен новый прейскурант на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных услуг, согласно которого стоимость установки газовых счетчиков снижена на 40-46%. Однако поскольку стоимость работ, выполняемых газовиками, остается достаточно высокой, депутаты рекомендовали ООО «Волжскийрайгаз» в срок до 18 марта предоставить в адрес комиссии перечень организаций, занимающихся предоставлением населению услуг по подготовке проектной документации, установке и техническому обслуживанию приборов учета расхода газа на территории городского округа – г. Волжский; информацию о нормативной документации, по которой определяются расценки на установку и техническое обслуживание приборов учета газа для населения; калькуляцию на существующий тариф на разработку проектной документации, установки и технического обслуживания приборов учета расхода газа для анализа и информирования населения. Кроме того, члены комиссии решили запросить в Управлении федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области перечень организаций, занимающихся предоставлением на территории нашего города услуг населению по подготовке проектной документации, установке и техническому обслуживанию приборов учета расхода газа.

Что касается вопросов повестки дня, связанных со спорными моментами между Управляющими компаниями и горожанами, то по каждому будут предприняты конкретные меры для их разрешения. Все проблемы остаются у депутатов на контроле.

 

Состоялось очередное заседание депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению.

В частности, была заслушана информация администрации об исполнении решения комиссии от 27 января 2011 года, где рассматривалось обращение родителей учащихся СДЮСШОР по плаванию и МОУ СОШ №23, утверждавших, что существующая в бассейне МУП «Центральный стадион» система очистки воды при помощи хлора отрицательно влияет на здоровье их детей: химическое вещество раздражает слизистые оболочки глаз, поражает бронхи и легкие, накапливается в организме. Руководство центрального стадиона наличия проблемы не отрицает, ведь оборудованию бассейна уже более полувека и оно давно морально и технически устарело. Заменить его самостоятельно муниципальному предприятию не под силу: стоимость современных систем очистки воды – несколько миллионов рублей. Тогда депутаты приняли решение рекомендовать администрации сделать расчеты стоимости различных современных систем очистки воды для бассейна.

И вот, специалисты озвучили свои предложения. Из представленных предложений самым приемлемым они считают комбинированный способ очистки: ультрафиолетом и гипохлоридом. Он безопасен для пловцов и не очень затратен для муниципалитета. Стоимость такого оборудования – примерно 6 миллионов рублей. Заслушав информацию, депутаты приняли решение при рассмотрении ближайших поправок в бюджет города, предусмотреть 50 тысяч рублей, необходимые на проектную документацию на установку нового оборудования в бассейне центрального стадиона.

www.dumavlz.ru

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru