Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Волжской городской Думы Печать
26.02.2011 22:06

thumb_101027volg24 февраля состоялись заседания двух депутатских комиссий: по архитектуре, градостроительству и земельным ресурсам (председатель – Андрей Николаевич Мишустин и по социальной политике и здравоохранению (председатель – Татьяна Петровна Бухтина).

Основным на заседании комиссии по архитектуре стал вопрос о прописке волжан, проживающих на о. Зеленом. В обсуждении проблемы приняли участие депутаты, представители администрации, областного управления ГО ЧС, Волжской ГЭС, прокуратуры города, жители острова. Все единодушны во мнении, что проблему с регистрацией, а, следовательно – с обеспечением социальных гарантий людей, постоянно проживающих на Зеленом необходимо решать. Как? – вопрос именно в этом. Ведь ГО ЧС настаивает на том, что эта часть Волжского относится к зоне катастрофического затопления. Правда, речь идет не о возможных последствиях паводка – он регулируется гидросооружениями, а о единовременном разрушении плотины ГЭС. Но это маловероятно и случись такое, не поздоровится не только Зеленому, - возражают жители острова. Правда, возможность регистрации людей, постоянно проживающих на Зеленом, все-таки существует. Но для этого необходимо проведение целого комплекса защитных мероприятий: возведение дамбы, берегоукрепления или иных, необходимых в данном случае. И если после их завершения принятые меры будут признаны достаточными, регистрация может быть разрешена. Но этот выход требует значительных финансовых вложений – один проект защитных сооружений обойдется бюджету города порядка 5 миллионов рублей. Стоимость самих работ пока никто не считал. Кроме того, необходимо будет привести в соответствие существующим требованиям инфраструктуру и коммуникации острова, внести изменения в генплан города… Однако власти города готовы пойти и на это. Главное – быть уверенными в том, что все действия будут в рамках закона. Поэтому депутаты приняли решение обратиться в прокуратуру с ходатайством высказать свою позицию по вопросу возможности регистрации на Зеленом. После получения ответа из прокуратуры обсуждение вопроса и поиск возможных путей ее решения будет продолжено.

На заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению депутаты утвердили состав комиссии по присуждению городских наград на 2011 год и согласовали текст обращения Волжской городской Думы к Главе Администрации Волгоградской области А. Г. Бровко и к председателю областной Думы В. В. Ефимову по вопросу увеличения размеров возмещения транспортным организациям убытков от реализации социальных проездных билетов. Также была заслушана информация администрации об исполнении решения комиссии о выделении средств на проведение ремонтных работ в нежилом муниципальном помещении по адресу: ул. Советская, 15, предоставленном в безвозмездное пользование благотворительному фонду «Дети в беде». Речь идет о том, чтобы организация могла использовать на проведение ремонтных работ средства муниципального социального гранта.

 

25 февраля состоялось очередное заседание Волжской городской Думы.

В повестку дня было внесено 19 вопросов. В частности, депутаты рассмотрели проект решения «О внесении изменений в Устав городского округа – г. Волжский». Изменения вносятся в целях приведения Устава в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Кроме того, своим решением депутаты назначили публичные слушания по вносимым поправкам на 28 апреля.

Еще один вопрос повестки дня – «О принятии городского положения «О внесении изменений в постановление Волжской городской Думы от 22.07.2005 г. №142/5 «Об установлении предельных размеров (максимальных и минимальных) земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства на территории г. Волжского» был скорректирован непосредственно в ходе заседания. Дело в том, что на комиссии по архитектуре, градостроительству и земельным ресурсам, где предварительно рассматривался проект Положения, было принято решение определить минимальный размер земельного участка в 2,5 сотки. Но уже на заседании Думы председатель представительного органа власти Евгений Пыльнев выступил с ходатайством установить минимальный размер в 2 сотки. Как пояснил коллегам Евгений Александрович, вызвано это обращениями граждан: они просили об этом на расширенном приеме, который проходил в ДК «Октябрь». Депутаты согласились и приняли предложенные председателем изменения.

 

www.dumavlz.ru

 


 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru