Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Михайловской городской Думы Печать
06.02.2011 09:15
3 февраля состоялось очередное заседание Михайловской городской Думы. На повестке дня стояло 6 вопросов. По первому вопросу докладывала  Н.А. Мгарь, начальник отдела по управлению имуществом администрации городского округа город Михайловка. Тема обсуждения: «О признании утратившими силу некоторых решений Михайловской городской Думы по предоставлению земельных участков».

Вопрос был вынесен на заседание Думы с целью приведение правовых актов органов местного самоуправления городского округа город Михайловка в соответствие с законодательством Российской Федерации и Уставом городского округа город Михайловка Волгоградской области.

В результате Дума решила признать утратившими свою силу следующие 3 решения Михайловской городской Думы: № 427 от 17 августа 2009 г.; № 541 от 1.10.2010 г.; № 59 от 14.11.2000 г.

Депутаты внимательно выслушали информацию начальника отдела по управлению имуществом Н.А. Мгарь по второму вопросу, который касался внесения изменений в Решение Михайловской городской Думы от 21 декабря 2007 г. № 280 «Об утверждении Методики определения оплаты за использование объектов муниципальной собственности». Изменения  заключаются в том, что установление арендной платы за использование муниципального имущества будет производиться на основе оценки рыночного размера арендной платы, в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ, Федеральных законов «О защите конкуренции» и «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», а также  «Порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью городского округа город Михайловка Волгоградской области», утвержденным Решением Михайловской городской Думы от 02.11.2007 г. № 231.

Третий вопрос, рассматриваемый депутатами на заседании,  касался внесения дополнений  в прогнозный план  приватизации муниципального имущества на 2011-2013 годы.  В перечень объектов муниципального имущества, предлагаемых к приватизации в 2011 году вошли: акции открытого акционерного общества «Михайловская ТЭЦ» и отдельно-стоящее нежилое помещение и земельный   участок общей  площадью 208 кв.м. по ул. Торговая, 52б.

Четвертый вопрос был решен единогласно, но только в первом чтении. Депутаты рассматривали  изменения в Решение Михайловской городской Думы от 21 марта 2007 г. № 147 «Об утверждении Положения о муниципальном заказе». В  Положении будет указано, кто может выступать муниципальными заказчиками и  какие сведения должны содержаться в реестрах муниципальных контрактов. Оговорены сроки, условия и исполнение контрактов. Документ будет дорабатываться и приниматься в окончательном чтении на следующем заседании Думы.

На Думе был рассмотрен вопрос и приняты к сведению результаты контроля  за исполнением решений и постановлений Михайловской городской Думы, принятых в 2008 году.

Последним вопросом рассматривался вопрос о сохранении ранее действующих льгот ветеранам Великой Отечественной войны по предоставлению земельных участков под установку металлических гаражей. Было принято решение о разработке администрацией города нормативно-правового акта, устанавливающего процедуры и критерии предоставления земельных участков, в том числе порядок рассмотрения заявок и принятия решений. И в этом Порядке будут сохранены льготы для ветеранов войны.

 

Панорама Новостей № 4 от 09.02.2011 г.

Обновлено 10.02.2011 09:18
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru