Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Волжской городской Думы Печать
27.01.2011 09:22

thumb_101027volg24 января состоялись заседания четырех постоянных депутатских комиссий: по транспорту и коммуникациям; по архитектуре, градостроительству и земельным ресурсам; по молодежной политике, спорту и туризму; по бюджету, налогам и финансам.

Заседание комиссии по транспорту и коммуникациям было посвящено вопросам, связанным с обеспечением безопасности на дорогах города. Так, вниманию депутатов была представлена информация о сметной стоимости установки «лежачего полицейского» возле МОУ СОШ №35. Установка искусственной неровности из асфальтобетона и знаков обойдется городскому бюджету около 140 тысяч рублей. Депутаты проголосовали за выделение необходимых средств и направили решение в комиссию по бюджету, налогам и финансам.

Еще один вопрос, - о необходимости установки светофоров на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой, возле развлекательного центра «Океан», - по просьбе сотрудников автоинспекции был рассмотрен несколько иначе. По словам сотрудников ГИБДД установка еще одного светофора в добавление к уже имеющемуся на следующем перекрестке по ул. Мира буквально через 50 метров, приведет к появлению пробок на этом участке дороги и еще более усложнит ситуацию. Если и устанавливать светофор, то там, где без него уже не обойтись. Например, на пересечении улиц Мира и Нариманова, - наиболее аварийном участке городских дорог. Тем более, что уже готов проект. Депутаты согласились с доводами автоинспекторов и поддержали их предложение.

В повестку дня заседания комиссии по архитектуре, градостроительству и земельным ресурсам был внесен только один вопрос: «О рассмотрении протеста заместителя прокурора г. Волжского об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства; о внесении изменений в городское положение №480-ВГД от 15.10.2009 г. «Правила землепользования и застройки городского округа – г. Волжский». Депутаты, рассмотрев протест, признали замечания прокуратуры обоснованными и приняли решение удовлетворить протест.

На заседании комиссии по молодежной политике, спорту и туризму депутаты заслушали информацию администрации по четырем вопросам:

- О реформировании муниципальных учреждений молодежной политики и спорта, которые в соответствии с федеральным законодательством должны изменить свой статус с муниципальных на муниципальные бюджетные, казенные и муниципальные автономные.

- о внесении изменений в городское положение №12-ВГД от 29.12.2009 «Об оплате труда работников бюджетных и автономных муниципальных учреждений физической культуры и спорта, а также муниципальных учреждений, реализующих программы дополнительного образования детей в области физической культуры и спорта на территории городского округа – г. Волжский»;

- О передаче спортивных школ в ведение комитета по физкультуре и спорту.

На заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам в числе прочих депутаты рассмотрели вопрос об определении органа местного самоуправления, уполномоченного в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд городского округа – г. Волжский. Депутаты решили, что эти полномочия должна осуществлять контрольно счетная палата, как она это и делала до сих пор. Кроме того, депутаты внесли свои предложения по формированию перспективного плана нормотворческой деятельности Волжской городской Думы.

 

Подробную информацию о деятельности депутатов ВГД читайте на официальном сайте Волжской городской Думы: www.dumavlz.ru

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru