Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
В Волжской городской Думе состоялось заседание депутатской комиссии по благоустройству, природопользованию и экологии Печать
19.01.2011 08:50

В повестку дня был внесен один вопрос: «О внесении предложений по определению места расположения нового кладбища городского округа – г. Волжский». Проблема для города более чем актуальная, если учесть, что ныне действующий погост, расположенный в районе пос. Погромного, способен функционировать еще года три.

На заседаниях комиссии вопрос размещения нового кладбища уже рассматривался депутатами. Тогда представители администрации информировали думцев о возможных местах его расположения. В конечном счете, вниманию членов комиссии был представлен план нового кладбища и расчеты по его обустройству. Предлагалось разместить его в районе завода ОАО «Волжский Оргсинтез». Однако депутаты, рассмотрев представленные документы, не согласились, что это наиболее оптимальное место для кладбища. И на заседании комиссии они озвучили свои сомнения по поводу представленных предложений. Прежде всего сомнения вызвало утверждение, что район ЗОС уже имеет необходимые подъездные пути и поэтому затраты на обустройство погоста именно там для городского бюджета будут меньше, чем в каком-либо ином  месте. Например, мимо одного из рассматривавшихся ранее участков в перспективе будет идти дорога, которую построят за федеральные средства при строительстве второй очереди мостового перехода через Волгу. Кроме того, предлагаемый участок находится в районе Химкомплекса, а город развивается в противоположном направлении. И жителям новой части Волжского, самой, кстати, густонаселенной, добираться до химкомплекса будет очень проблематично. Еще один момент, на который обратили внимание депутаты: по утвержденному генплану новое кладбище должно находится в районе ТЭЦ-2. Аргументы представителей администрации, что участок в районе ЗОС хоть и принадлежит Среднеахтубинскому району, будет передан в муниципальную собственность Волжского безвозмездно, а участок в районе ТЭЦ находится в частной собственности и придется вести переговоры с собственником, депутаты признали недостаточными, чтобы отказываться от этого варианта размещения.

Поэтому депутаты рекомендовали администрации проработать вариант размещения кладбища с учетом существующего генерального плана.

 

www.dumavlz.ru

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru