Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
13 ноября состоялось очередное заседание Волжской городской Думы Печать
13.11.2010 13:40
thumb_101027volgВ повестку дня были внесены 20 вопросов. В частности, депутаты внесли изменения в Городские Положения «О земельном налоге на территории городского округа – г. Волжский», «О налоге на имущество физических лиц на  территории городского округа – г. Волжский» и «О порядке согласования переустройства и (или) перепланировки жилого помещения»; приняли Городское Положение «О порядке предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков для целей, не связанных со строительством, государственная собственность на которые не разграничена и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности  городского округа – г. Волжский».

 

Также депутаты определили форму хозяйствования нового ФОКа, открытого недавно между 30 и 37 микрорайонами. Они поддержали предложение администрации оставить этот спортивный объект в ведении города и определили его статус как «муниципальное бюджетное учреждение». Теперь официальное название ФОКа - МБУ «Комплекс спортивных сооружений».

Как отметил, комментируя это решение, заместитель председателя Думы Дмитрий Литвинцев: «То, что нашему ФОКу, который строился на протяжении последних двух лет, придали правовой статус, - один из самых интересных моментов для жителей города Волжского. В самое ближайшее время он откроет свои двери для горожан. И там уже будет кипеть спортивная жизнь нашего города. На мой взгляд, это событие, которое должно заинтересовать, прежде всего, тех волжан, кто живет в новой части города».

Большинство депутатов в качестве основного вопроса в повестке дня сегодняшнего заседания также отметили  внесение изменений в Городское Положение от 24.11.2005г. №1-ВГД «О земельном налоге на территории городского округа – г. Волжский». Администрацией города был предложен проект постановления, согласно которого высшие учебные заведения, располагающиеся на территории городского округа, лишались льготы по земельному налогу, которой пользовались до настоящего времени. Однако, депутаты согласившись в целом с необходимостью отмены льгот по уплате земельного налога для различных организаций, отказались отменять льготу для высших учебных заведений.

Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Глухов также особо заострил внимание на вопросе, касающемся ВУЗов: «На земле нашего города находятся несколько высших учебных заведений. Они финансируются за счет средств федерального бюджета. Так вот, администрацией было предложено отменить действующую для ВУЗов  льготу по уплате земельного налога. Казалось бы, все правильно, и я поддерживаю сам подход администрации. Я об этом говорил на заседании Думы. Я за то, чтобы мы как можно меньше предоставляли льгот, тем более, если есть возможность эти льготы заменить ресурсами федерального бюджета. Но фракция «Единая Россия» сегодня не одобрила отмены льгот только потому, что это коснется всех студентов, которые учатся в ВГИ, ВисТЕХе, Политехническом институте. И нужно будет или поднимать плату для студентов, или же сокращать расходы на учебный процесс. В любом случае, хорошего решения нет. Поэтому позиция «Единой России» на сегодняшний день: льготу пока оставить, но работу необходимо продолжить. Поставить в известность институты, что льгота будет отменена. Чтобы они могли обратиться за финансовой помощью в свои головные ВУЗы (у нас, к сожалению, находятся филиалы, а не сами институты). И бюджетный процесс требует этого согласования. Поэтому я думаю, что в 2011 году процесс пойдет, а в 2012 году наш город получит дополнительно 100 млн. руб. за счет отмены льготы на земельный налог».

Кроме того, Владимир Глухов сделал от имени всех депутатов фракции «Единая Россия» заявление и обратился к волжанам: «В последнее время жители нашего города стали получать так называемую 13-ю квитанцию по оплате за тепло. Пошли возмущения и просьбы разъяснить, что это такое. Естественно, депутаты не могли остаться в стороне от этого животрепещущего вопроса. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой: не спешите платить. Сегодня в городе создана комиссия, в которую вошли и представители администрации и депутатского корпуса, в том числе – «Единой России». Мы примем все меры, чтобы разобраться. И чтобы ни одного лишнего рубля  жители по 13-м квитанциям не заплатили. Вопрос будет изучен, рассмотрен и решение будет принято».

www.dumavlz.ru

Обновлено 13.11.2010 14:12
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru