Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Котовской районной Думы Печать
04.12.2018 07:59

thumb 181204kotovo29 ноября 2018 года состоялось третье очередное заседание Котовской районной Думы VI созыва.

Обширная повестка дня включала в себя 22 вопроса, в числе которых:

- о внесении изменений в Устав Котовского муниципального района;

- о принятии бюджета Котовского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в первом чтении;

- об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией и иными органами местного самоуправления Котовского муниципального района;

- об утверждении Положения о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями в бюджет Котовского муниципального района Волгоградской области части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей;

- об утверждении порядка принятия решений об условиях приватизации муниципального имущества Котовского муниципального района;

- об утверждении Положения о Молодежном парламенте Котовского муниципального района;

- об утверждении состава организационной комиссии по формированию Молодежного парламента Котовского муниципального района и другие.

Thumbnail imageИзменения в Устав района вносились в соответствии с изменениями в действующем законодательстве, поэтому не вызвали вопросов у депутатского корпуса.

При рассмотрении в первом чтении проекта бюджета района Котовская районная Дума утвердила прогнозируемый в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем доходов с указанием поступлений по налогам, сборам, платежам и выделением получаемых межбюджетных трансфертов.

Было утверждено Положение о Молодежном парламенте в Котовском муниципальном районе и состав организационной комиссии по формированию Молодежного парламента.

Thumbnail imageКотовской районной Думой в 2010 году было принято решение «О Молодежном парламенте Котовского муниципального района», положение и порядок формирования молодежного парламента были опубликованы в газете «Маяк», создана комиссия по конкурсному отбору в члены парламента, однако выборы не состоялись.

На Совете руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области при Волгоградской областной Думе в октябре 2018 года рассматривался вопрос о вовлечении молодежи области в общественно-политическую деятельность. Было принято решение от 9.10.2018 № 3/3 «О развитии молодежного парламентаризма в Волгоградской области», в котором рекомендовано представительным органам муниципальных образований Волгоградской области активизировать работу по созданию молодежных парламентских структур при представительных органах муниципальных образований Волгоградской области.

В соответствии с рекомендациями Совета было подготовлено новое Положение о Молодежном парламенте Котовского муниципального района.

Депутаты выразили надежду, что Молодежный парламент будет не только создан, но начнет активно работать.

Thumbnail imageТакже на заседании был рассмотрен вопрос «Об организации транспортного обслуживания населения, проживающего в сельских поселениях Котовского муниципального района». Депутаты заслушали информацию заместителя главы Котовского муниципального района Кузьмина О. Н., о ситуации, сложившейся в области перевозок сельского населения, выступили главы поселений - депутаты районной Думы.

Было решено регулярно возвращаться к этому вопросу, держать его под контролем. Данный вопрос включен в план работы Думы на май месяц 2019 года.

Очередное заседание Думы намечено на 20 декабря. Депутаты планируют рассмотреть проект решения «О бюджете Котовского муниципального района на 2019-2021 годы».

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru