Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Михайловской городской Думы Печать
04.10.2016 09:27

thumb 161006mih3 октября прошло очередное заседание Михайловской городской Думы под председательством главы городского округа Н.С. Ефименко. В работе выборного органа принял участие глава администрации городского округа С.А. Фомин.

Состав представительного органа местного самоуправления изменился, в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Елены Александровны Свистуновой. Получил удостоверение и приступил к работе в депутатском корпусе Виталий Егорович Колотеев – кандидат из списка по единому избирательному округу от Михайловского городского местного отделения Партии «Единая Россия». Депутаты поздравили коллегу с новым статусом и пожелали продуктивной работы в представительном органе власти.

На заседании Думы рассмотрели более 8 вопросов, каждый из которых был тщательно изучен и проработан на комиссиях.

Первым обсудили и выразили согласие на безвозмездную передачу из государственной в муниципальную собственность городского округа земельного участка, помещений и имущественных объектов по ул. Ленина, 176, в которых располагалось Федеральное государственное бюджетное учреждение «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Волгоградской области». Принятое имущество предполагается использоваться для работы муниципальных учреждений, передаче в аренду или продажи с целью пополнения бюджета городского округа.

Также депутаты внесли изменения и дополнения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки городского округа. Для отдельных земельных участков были изменены зоны застройки индивидуальными жилыми домами на зону административно-деловых и обслуживающих объектов, некоторые земельные участки были включены в границы населенных пунктов сельских территорий для строительства жилых домов, для других установлены зоны застройки индивидуальным жилищем. Один гектар земли перевели из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения, установили территориальную зону для размещения придорожного сервиса.

Одним из вопросов депутаты признали утратившим силу решение Михайловской городской Думы о правилах обращения с отходами производства и потребления (ТКО) на территории городского округа. Отмена решения связана с тем, что с 1 января 2016 года у органов местного самоуправления изъяты полномочия по нормативному регулированию вопросов организации и осуществления деятельности по обращению с ТКО. Утверждение правил обращения с ТКО является полномочием Российской Федерации, а организация деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО и утверждение порядка их сбора теперь относятся к полномочиям субъектов РФ.

На заседании Думы с большим докладом об итогах работы учреждений общего и дополнительного образования городского округа в 2015-2016 учебном году перед депутатами выступила начальник отдела по образованию администрации городского округа Надежда Васильевна Наумова. Она подробно проинформировала о деятельности муниципальной общей образовательной и дошкольной сети, коррекционном и инклюзивном образовании, совершенствовании воспитательной и методической работы, рассказала о работе центра детского творчества. Подробно остановилась на обеспечении безопасности образовательного процесса, организации питания детей, реализации 10 муниципальных и 2 ведомственных целевых программ в сфере образования. Доклад сопровождался слайдами с показательными цифрами и анализом проведённой работы.

Депутаты рассмотрели ещё один важный вопрос о трудоустройстве учащейся молодежи в период летних каникул 2016 года. По словам начальника отдела по спорту и молодежной политике администрации городского округа Светланы Владимировны Морковкиной, в рамках муниципальной программы «Содействие занятости населения в городском округе город Михайловка на 2014-2016 годы» на 2016 год было запланировано 200 тыс. рублей, что позволило трудоустроить за летний период 23 подростка в возрасте от 14 до 18 лет. При трудоустройстве приоритетным правом пользовались подростки из малообеспеченных, неполных и многодетных семей. Заработная плата составила 6204 руб. в месяц. Доплата из областного бюджета через ГКУ Волгоградской области «Центр занятости населения города Михайловки» на выплату материальной поддержки несовершеннолетним гражданам, принимающим участие во временных работах, составила 850 руб. в месяц на 1 человека. Несовершеннолетние граждане выполняли работы по благоустройству территорий городского округа.

Очередное заседание Думы прошло плодотворно в атмосфере полного взаимопонимания и сотрудничества.

С. Тряпицина

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru