Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Новости Котовской районной Думы Печать
30.09.2016 10:54

thumb 161003kotОчередное заседание Котовской районной Думы состоялось 29 сентября 2016 года. Из двадцати имеющихся депутатов на заседании присутствовало 14. На заседание были приглашены Глава Котовского муниципального района и его заместители, председатель контрольно-счетной палаты, начальник финансового отдела, представители районной прокуратуры и средств массовой информации.

В ходе заседания были рассмотрены 7 вопросов: « О внесении изменений в решение от 16.12.2015 года № 37-РД «О бюджете Котовского муниципального района на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», «О развитии платных услуг в бюджетных образовательных учреждениях Котовского муниципального района», «О развитии платных услуг в учреждениях культуры, молодежной политики и спорта Котовского муниципального района», «О готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства Котовского муниципального района к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.»,«О состоянии скотомогильников в Котовском муниципальном районе», «О внесении изменений в Регламент Котовской районной Думы», «Об отставке по собственному желанию депутата Котовской районной Думы Никитиной Т.И.».

Thumbnail imageПо первому вопросу выступила Комарова Л.В., первый заместитель главы администрации района, пояснив, что увеличивается доходная часть бюджета на 4221,4 тыс.рублей за счет безвозмездных поступлений, в том числе и из бюджета другого уровня. Планируемые поступления доходов направляются в соответствии с назначениями и перераспределяются по главным распорядителям бюджетных средств.

Председателем КСП было дано заключение по проекту решения: проект не противоречит законодательству и может быть принят к рассмотрению.

Решение о внесении изменений в бюджет района было принято единогласно.

Thumbnail imageБурную дискуссию вызвали вопросы о развитии платных услуг в учреждениях образования и культуры. В связи с кризисными явлениями в экономике, хроническом недофинансировании учреждений культуры и образовательной сферы, все чаще в качестве спасительной соломинки упоминаются платные услуги. Кто-то считает платные услуги панацеей от всех бед, навалившихся на бюджетные учреждения, кто-то, напротив, считает, что платные услуги могут нанести вред, заменив собой бесплатное образование.

Заместитель главы администрации района Котенко М.Н. подчеркнула, что платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

Доходы же от организации платных образовательных услуг могут быть направлены на улучшение материально-технических условий, устранение предписаний органов Роспотребнадзора, оплату кредиторской задолженности, хозяйственные товары и т.д.

В итоге информация по вопросам была принята депутатами к сведению. Было решено вернуться к этим вопросам в 2017 году.

Традиционным в Думе стало заслушивание в сентябре информации о готовности объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду. До заседания вопрос рассматривался на заседании постоянной комиссии по ЖКХ с приглашением главы г. Котово, руководителей сельских МУП ЖКХ, городских депутатов и директоров МУП «Котельные и тепловые сети» и МУП «Водоканал».

Thumbnail imageНа Думе с докладом по данному вопросу выступил О.Н.Кузьмин, зам.главы района по промышленности, транспорту, связи и ЖКХ. Депутатам было сообщено, что с технической точки зрения оснований для беспокойства по поводу предстоящего отопительного сезона нет, хотя оборудование и инженерные сети находятся в критическом состоянии.

Но главная проблема на сегодня – задолженность предприятий ЖКХ перед газовиками и энергетиками. На данный момент она составляет 160 млн.рублей. Около 90% всех долгов досталось нынешним властям по наследству. Однако, если в прежние годы монополисты шли на компромиссы по выплате долга, составлялся график их погашения, то в этом году ситуация резко изменилась. Газовики готовы поставлять газ МУП «КиТС» и дальше, но при условии, что гарантом выплаты долгов должен выступить муниципалитет.

Глава города Калинина С.В. рассказала, что будет сокращен штат учреждений ЖКХ за счет управленческого аппарата, часть учреждений планируется передать в район или вовсе ликвидировать, тем самым будут изыскиваться средства для погашения долгов. Откладывать решение о долгах уже дальше нельзя.

В конце заседания депутаты приняли решение об отставке депутата районной Думы Никитиной Т.И. на основании ее личного заявления.

Следующее заседание планируется провести 27 октября 2016 года.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru