Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Жирновской районной Думы Печать
20.08.2016 13:56

thumb 160825jir19 августа в администрации Жирновского муниципального района состоялось двадцать восьмое заседание Жирновской районной Думы, в ходе которого рассматривался вопрос «Об утверждении внесения изменений в правила землепользования и застройки Медведицкого сельского поселения Жирновского муниципального района Волгоградской области». Открыл заседание председатель Жирновской районной Думы Николай Викторович Жерновников.

С основным докладом по теме выступила начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Жирновского муниципального района Л. М. Черноиванова. Людмила Михайловна пояснила, что согласно части 4 статьи 14 главы 3 «Вопросы местного значения» (введенной Федеральным законом от 27.05.2014 года № 136 – ФЗ; в редакции ФЗ от 29.06.2015 года № 187 –ФЗ) 131 – ФЗ утверждение правил землепользования и застройки сельских поселений осуществляется органом местного самоуправления муниципального района.

Правила застройки применяются наряду с иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в части, не противоречащей настоящим Правилам застройки, а также наряду с обязательными государственными нормативами и стандартами, установленными в целях обеспечения безопасности жизни, деятельности и здоровья людей, сохранения окружающей природной и культурно-исторической среды. Изменения в правилах застройки являются составной частью системы нормативно-технических документов в строительстве, действующей на территории сельского поселения.

Решение по землепользованию и застройке сельского поселения принимаются в соответствии с документами территориального планирования Жирновского муниципального района, генеральным планом поселения, документацией по планировке территории и на основе установленных настоящим Правилами застройки градостроительных регламентов, которые действуют в пределах территориальных зон и распространяются в равной мере на все расположенные в одной и той же территориальной зоне земельные участки, иные объекты недвижимости, независимо от форм собственности.

После проведения в Медведицком сельском поселении публичных слушаний на рассмотрение Жирновской районной Думы был представлен проект о внесении изменений в правила землепользования и застройки Медведицкого сельского поселения (в части за пределами населенных пунктов).

Данный проект решения был одобрен и утвержден депутатами единогласно.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru