Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Котовской районной Думы Печать
01.07.2016 14:46

thumb Kotovskii gerbПовестка дня заседания Котовской районной Думы, прошедшего 30 июня 2016 года, содержала 21 вопрос.

Первым был рассмотрен вопрос самый больной – дорожный. Приглашенные гости из области выдержали серьезный «допрос» от котовских депутатов.

Генеральный директор «Альянсстройком» (подрядная организация, выигравшая конкурс на обслуживание котовских дорог в 2016 году)Бабакин и сотрудник «Автомобильные дороги и дорожное хозяйство» Артемьев как могли отвечали на вопросы депутатов: « Как область распределяет деньги на дороги? Что мы –котовчане должны сделать, чтобы увеличить свою «дорожную» сумму? Что планируется сделать по местным дорогам в этом году?» и многие другие. Ответы были следующие: «Суммы распределяются в соответствии с протяженностью ваших дорог и со значимостью самих дорог (дорога в дальний малозаселенный хутор либо трасса на Москву), и, конечно, в зависимости от степени износа дорожного полотна. Чтобы добиться большей суммы, стучитесь, пишите письма, приглашайте в гости руководство… Как и было обещано на недавней встрече с областным депутатом Кувычкой А.А., ремонт ямочный начинается по направлению ст.Лапшинская, с. Мокрая Ольховка.

Как заверил руководитель подрядной организации, его частная компания честно выполняет условия конкурса для поддержания имиджа, но практически не зарабатывает на производстве ямочного ремонта в нашем районе, он искренне посоветовал создавать свою дорожную подрядную организацию, чтобы в следующем году она также смогла участвовать и побеждать в конкурсе на обслуживание или хотя бы пойти в субподряд к победителю – дешевле обойдется ремонт, потому что и технику за сотни километров пригонять к нам не нужно будет, и рабочие будут из местных (нет расходов на проезд, проживание, питание и т.д.).

После оживленной беседы и депутаты и руководство исполнительной власти поблагодарили приехавших гостей за встречу, содержательный разговор, за реальные советы.

Другой вопрос повестки дня касался изменений в Положение о приватизации муниципального имущество района: теперь прием заявок и публикация об итогах продажи имущества будет осуществляться не через газету «Маяк», а посредством их размещения на сайтах сети «Интернет».

Депутаты проголосовали единодушно за, как и за утверждение Положения об отделе по культуре, молодежной политике, спорту и туризму администрации Котовского муниципального района. В этом документе появилось одно изменение – добавилась функция к отделу, развитие в нашем районе туризма как отрасли.

Вернули депутаты вопрос на доработку, с приглашение главы Моисеевского сельского поселения: вопрос по передаче Ефимовской дороги в собственность сельского поселения. Заочное согласие глава поселения, вроде и дал, но депутаты посчитали правильным услышать его позицию лично. Глава района также согласился с таким решением и добавил, что для подобных вопросов всегда необходимо приглашать руководителей на заседание.

В рамках очередного вопроса повестки «О проверке отдельных вопросов расходования бюджетных средств на прохождение медосмотров и проведении обследования электрооборудования образовательных учреждений за 2015 год» выступила с докладом председатель контрольно - счетной палаты Л. Новомлинова. По сути, проверка учреждений была инициирована депутатом Ф. Сапожниковым, специалистом в сфере энергоснабжения, после увиденного им самим при ремонте детсада явных нарушений в изоляции электрооборудования. По справке КСП, в школе №1 на кухне имеются незакрепленные розетки и возможно прикосновение к открытым токоведущим частям, в детсаду №5 разорвана цепь контурного заземления и появилось напряжение на водопроводной трубе, пробивает током при открывании кранов, в моисеевской школе электроплиты вышли из строя; есть нарушения и в школе №3, детсадах №3 и с. Моисеево, х.Попки, с.Коростино.

Глобальным на заседании Думы стал вопрос «О состоянии дел в МУП «Водоканал» и КиТС. О создавшейся обстановке доложила глава города С.Калинина, рассказала, что на сегодняшний день у Водоканала долгов на сумму более 90 млн рублей, что основной кредитор Волгоградэнергосбыт подал в суд и теперь на предприятии идет процедура наблюдения конкурсного управляющего. Тем не менее, достигнута договоренность на покупку электродвигателя и насоса, необходимых для водоснабжения города. Глава города, новые руководители предприятий и депутаты долго обсуждали пути выхода из кризисного состояния. Но главным сообщением от С.Калининой стало заявление о том, что, наконец- то, закончатся суды по тарифным соглашениям, которые «высосали» из муниципальных городских предприятий десятки миллионов. Еще пять лет назад руководство предприятий, власти города и района должны были позаботиться об оформлении необходимых документов, обезопасив коммунальные организации. Но получилось как получилось: работники предприятий не удержались от соблазна получить незаработанные деньги через суд, предприятия ввергнуты в глубокий финансовый кризис.

В июле депутаты Котовской районной Думы уходят на каникулы. Очередное заседание Думы планируется к проведению на 25 августа 2016 года.

Обновлено 25.08.2016 14:00
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru