Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Депутаты Городищенской Думы получили мандаты Печать
24.03.2016 19:02

thumb 160328gorСегодня, 24 марта, состоялось первое заседание местного законодательного органа после прошедших выборов.
Избранные 13 марта депутаты Городищенской городской думы сегодня получили мандаты и выбрали председателя представительного органа. Единогласно на пост был выбран единоросс Александр Попов.

Напомним, что досрочные выборы депутатов Городищенской городской думы прошли после того, как депутаты прежнего состава думы сложили с себя полномочия. Выборы нарочных избранников проходили в непростых условиях: Городищенский район снискал славу одного из самых коррупционных районов региона и под следствием оказалась вся управленческая верхушка.

Губернатор Андрей Бочаров назвал Городищенский район «ярчайшим примером муниципалитета, в котором криминальные структуры делегировали в органы управления своих представителей». Сейчас, когда на территории Волгоградской области идет процесс декриминализации, инициированный губернатором Андреем Бочаровым, удалось добиться значительных результатов в борьбе с коррупцией. Так, был оспорен вердикт экс-председателю Городищенской городской думы Михаилу Поддубнову, который ранее был признан виновным в крупном мошенничестве с муниципальными землями. Также был отправлен в отставку глава района Юрий Долидзе, под следствием оказались и двое бывших районных глав – Андрей Паскаль и Тимур Курдюков, а также глава райцентра Городище Юрий Рябов. Осужден глава крупного пригородного поселка Ерзовка Валерий Голованов. По подозрению в получении взятки задержаны глава администрации Городищенского района Александр Тарасов и председатель местной Думы Сергей Мамонтов.
После того как председатель Городищенской думы был взят под стражу, депутаты выразили желание сложить свои полномочия и назначить новую конференцию.

Теперь, в состав обновленной городской думы вошли 7 представителей от «Единой России», по 2 от КПРФ и ЛДПР, а также один независимый депутат.
– То, что произошло в многострадальном Городищенском районе, не должно повториться нигде в области, – приводит слова председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Волгоградской облдумы Сергея Горнякова сетевое издание «Волга-Медиа.ру». – Губернатор Андрей Бочаров призывает всех нас усилить процесс декриминализации и наведения порядка во всех сферах жизни. И «Единая Россия» поддерживает его в этом целиком и полностью.

Обновлено 28.03.2016 09:14
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru