Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Волжской городской Думы Печать
24.03.2016 15:04

thumb 160324vlzДЕПУТАТЫ И ИХ ПОМОЩНИКИ ПОМОГУТ ПОЖИЛЫМ ВОЛЖАНАМ РАЗОБРАТЬСЯ СО ЛЬГОТАМИ НА КАПРЕМОНТ

Рабочее совещание с участием депутатов всех фракций и их помощников, в том числе общественных, состоялось в Волжской городской Думе по инициативе её председателя Дмитрия Ястребова. Тема совещания – работа с населением по разъяснению механизма предоставления мер социальной поддержки и компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт жилья. В совещании приняла участие директор ГКУ «Центр социальной защиты населения по городу Волжскому» Елена Лобачева.

В Волжском сегодня проживает более 19 тысяч жителей старше 70 лет и около 8 тысяч тех, кому за 80 и которые могут иметь право на льготу по уплате взносов на капремонт. Многие из них одиноки, многим трудно передвигаться по городу, поэтому Дмитрий Ястребов призвал депутатов и их помощников на закрепленных за ними территориальных округах организовать разъяснительную работу для пожилых людей.

– Решение о проведении такого совещания было принято после «прямой линии» в местных СМИ с моим участием, в ходе которой поступило несколько обращений по указанное теме. Депутаты и их помощники ведут активную работу на округах, регулярно проводят приемы жителей и, надеюсь, помогут снять напряженность в вопросе оформления льгот, – прокомментировал мероприятие Дмитрий Ястребов.

Директор ГКУ «Центр социальной защиты населения по городу Волжскому» Елена Лобачева сообщила о готовности сотрудников Центра организовать выездные приемы и оформление документов непосредственно в первичных ветеранских организациях.

Она также дала подробные разъяснения по вопросу предоставления мер соцподдержки и компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт жилья, обратив внимание участников совещания, что волжанам, имеющим право на эти льготы, не обязательно спешить как можно быстрее подать документы в Центр социальной защиты. Это можно сделать с 1 апреля по 31 декабря 2016 года – в любом случае компенсация будет насчитана с 1 января 2016 года.

В ходе совещания депутатами и их помощниками было задано много вопросов, на которые они получили исчерпывающие ответы.

Thumbnail imageВ ВОЛЖСКОМ ЗАВЕРШИЛСЯ ТУРНИР ПО ДЗЮДО НА ПРИЗЫ ВЕТЕРАНОВ БОРЬБЫ

19 и 20 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард» состоялся традиционный, уже шестнадцатый по счету, турнир по дзюдо на призы ветеранов борьбы. Эти соревнования являются не только данью уважения тренерам и борцам, оставившим свой след в истории волжского спорта, но и смотром новых талантов, пришедших на смену мастерам дзюдо. На эти состязания съехались более трехсот дзюдоистов из нашего региона, Астрахани, Казахстана, Дагестана и Калмыкии.

Награждали лучших дзюдоистов председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов и руководитель спорткомитета администрации г. Волжского Галина Сало.

- Дзюдо - один самых популярных и массовых видов спорта в нашем городе, - отметил в своем выступлении Дмитрий Васильевич. - Это подтверждает и большое количество наград. На этом чемпионате волжане завоевали сразу 19 медалей различного достоинства.

Следующие состязания по дзюдо пройдут в нашем городе уже через месяц и будут посвящены грядущему празднику Победы.

Thumbnail imageДЕПУТАТЫ ОДОБРИЛИ СОЗДАНИЕ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА И НОВОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

Состоялось заседание комиссии по молодежной политике, спорту и туризму под председательством Антона Гузева (фракция КПРФ). В повестку дня были внесены четыре вопроса.

Первый – информация администрации о плане финансово-хозяйственной деятельности на 2016 год МУП «Центральный стадион». По словам директора учреждения Олега Ершова, согласно проведенных расчетов, в текущем году в планах МУПа получить доход в размере 23 миллионов 663 тыс. рублей. В эту цифру входят как услуги, оказываемые Центральным стадионом, бассейном, так и средств от сдачи площадей в аренду. При этом основной упор делается на активизацию работы по привлечению на свою базу культурно-массовых и спортивных мероприятий различного уровня. Причем, впервые вместо миллионных убытков запланировано получение прибыли от этого вида деятельности. Пока – чуть больше 200 тысяч. Но все же. Параллельно с тем, что руководство Центрального стадиона изыскивает дополнительные источники получения предприятием прибыли, сокращаются расходы на управленческие расходы – 900 тысяч рублей; охрана ЧОП с дорогими услугами – на 300 тысяч рублей; на 100 тысяч рублей уменьшаются операционные и внереализационные расходы и т.д. В то же время, на настоящем этапе полученную прибыль руководство учреждения намерено израсходовать на проведение тщательного и профессионального обследования состояния здания бассейна.

Вторым вопросом депутатам была представлена информация по реорганизации МБОУ ДОД ДЮСШ №3 путем присоединения к нему МБОУ ДОД ДЮСШ №6 по теннису. По словам директора спортшколы Дмитрия Тащилина, все мероприятия идут в рамках намеченного плана. Юридически реорганизация завершена 23 февраля. Все сотрудники и воспитанники работают и тренируются в прежнем режиме. Однако процесс приема-передачи документов продолжается и в настоящее время. Депутаты приняли информацию к сведению и оставили вопрос на контроле.

Кроме того, депутата одобрили проект нового Положения о Молодежном парламенте при Волжской городской Думе. Проектом предполагается, что парламент будет формироваться по смешанной системе: 9 человек – от трех представленных в нынешней городской Думе партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Ещё 11 – от ВУЗов, ССУЗов, общественных молодежных организаций (на конкурсной основе). Всего – 20 человек в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающие на территории г. о. – г. Волжский. Первый созыв Молодежного парламента будет работать в течение двух лет.

Четвертый вопрос повестки дня также касался проблем участия молодежи и подростков в жизни города. Его рассмотрение было инициировано горкомом комсомола. А навеяно недавним отчетом перед депутатами начальника Управления МВД по г. Волжскому Юрия Абрамова, где он коснулся темы борьбы с юными любителями граффити, уродующими своими «художествами» стены домов, памятники, административные здания… По большому счету, их действия иначе, как хулиганством не назвать. Однако у правоохранительных органов не так много возможностей поймать «художников» на месте преступления, еще меньше – доказать их вину.

В этой связи волжские комсомольцы предложили, а депутаты поддержали иной способ борьбы с такого рода развлечениями. В ближайшее время на базе городской Думы будет организован круглый стол, на который получат приглашение как представители официальных структур: Управления культуры, отдела Управления образования по молодежной политике и патриотической работе, УМВД, так и молодежные общественные организации, студенческие профсоюзы, молодежные партийные движения… Предполагается, что в результате будет сформировано некое новое внепартийное общественное объединение, которое сможет оказывать влияние на молодежь, пресекая возможные противоправные действия и направляя энергию подростков на пользу родному городу.

Обновлено 24.03.2016 15:13
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru