Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Быковской районной Думы Печать
24.03.2016 15:01

thumb bykovo gerb25 февраля 2016 года состоялось очередное 24-ое заседание Быковской районной Думы, на котором было рассмотрено 7 вопросов.

1. Об организации питания в общеобразовательных учреждениях Быковского муниципального района

2. Охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального, регионального и местного значения, расположенных на территории Быковского муниципального района

3. Об организации утилизации твердых бытовых отходов на территории Быковского муниципального района в 2016 году.

4. О проведении весенне-полевых работ и мерах по предупреждению, борьбе и ликвидации особо опасных вредителей в хозяйствах на территории Быковского муниципального района.

5. О безвозмездной передаче в собственность Верхнебалыклейского сельского поселения муниципального имущества Быковского муниципального района.

6. О внесении изменений в решение Быковской районной Думы от 25.12.2012г. № 49/526 «Об утверждении Положений о структурных подразделениях администрации Быковского муниципального района».

При рассмотрении вопроса «Об организации питания в общеобразовательных учреждениях Быковского муниципального района» было отмечено, что по состоянию на 01.01.2016 года в Быковском муниципальном районе на сырье работают 10 школьных пищеблоков, на полуфабрикатах - 3 (МКОУ «Александровская СШ, МКОУ «Быковская СШ № 3», МКОУ «Садовская СШ»), в 3-х школах функционирует буфет-раздатка (МКУО «Раздольевская ОШ», МКОУ «Новоникольская СШ», МКОУ «Демидовская СШ»).

Охват питанием школьников составляет 88,4 % обучающихся, из них 85,2 % обучающихся охвачены горячим питанием.

Однако материально-техническая база пищеблоков образовательных учреждений за последние десять лет сильно изменилась, и все они испытывают одни и те же проблемы: необходимы реконструкция, текущий или капитальный ремонт пищеблоков образовательных учреждений; приобретение дополнительного оборудования, посуды, инвентаря в соответствии с требованиями СанПин.

Обсудив информацию первого заместителя главы администрации района В.В. Бондаренко об организации утилизации твёрдых бытовых отходов на территории Быковского муниципального района в 2016 году депутаты Быковской районной Думы отметили, что твердые коммунальные отходы, образующиеся у собственников жилых помещений, должны быть размещены в местах захоронения отходов, оборудованных в соответствии с требованиями законодательства или утилизированы.

В Быковском муниципальном районе предлагается обустроить пять открытых площадок временного накопления отходов (ВНО): Быковская, Кисловская, Красносельцевская, Катричёвская и Приморская. Рядом с этими сельскими поселениями будет отведена территория и обустроена площадка с твёрдым покрытием, обвалованная и с подъездными путями. За этими площадками закреплены все 27 населённых пунктов Быковского муниципального района. Первостепенная наша задача – обустройство контейнерных площадок в каждом сельском поселении района, определение способа сбора и вывоза отходов до площадок ВНО, с которых силами транспортных средств регионального оператора отходы будут доставляться и размещаться на полигонах.

С этой целью администрации Быковского муниципального района до 01.04.2016г. необходимо разработать и утвердить комплексную муниципальную программу мероприятий по организации сбора, транспортировке твёрдых коммунальных отходов на территории Быковского муниципального района на 2016 – 2017 годы.

Депутаты решили исполнение настоящего решения рассмотреть на заседании постоянной комиссии Быковской районной Думы в апреле 2016 года.

На этом же заседании был рассмотрен вопрос «О проведении весенне-полевых работ и мерах по предупреждению, борьбе и ликвидации особо опасных вредителей в хозяйствах на территории Быковского муниципального района». Начальником отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района Шипаевым С.Е. было отмечено, что администрацией Быковского муниципального района принят сводный рабочий план района, согласно которому предстоит провести сев культур на площади 31270 га, из них 14060 га яровых зерновых культур, в том числе пшеница яровая – 3950 га, ячмень яровой –9950 га, просо – 150 га, сорго – 10 га, 1400 га масличных культур, 10700 га бахчевых культур, 1350 га овощных культур, 150 га картофеля, 3450 га однолетних трав, обработано паров на площади 18200 га. Общая посевная площадь в 2016 году составит 59573 га пашни вместе с парами, что на 548га больше аналогичного периода прошлого года.

В районе для проведения сева яровых зерновых культур засыпано семян 77,1% от потребности, организован ремонт машинотракторного парка, обеспечив его готовность на 70%.

Для борьбы с особо опасными вредителями разработан план проведения защитных мероприятий на площади 19,25 тыс. га, подготовлено 84 опрыскивателя различных модификаций.

На этом же заседании районной Думы при рассмотрении вопроса «Охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального, регионального и местного значения, расположенных на территории Быковского муниципального района» было отмечено, что на территории Быковского муниципального района расположены мемориальные сооружения (памятники, монументы, обелиски, стелы, мемориальные доски), связанные с историческими событиями, жизнью выдающихся исторических личностей, 37 объектов в районе являются историко - культурным наследием местного значения.

Также депутатами районной Думы рассмотрен вопрос «О внесении изменений в решение Быковской районной Думы от 25.12.2012г. № 49/526 «Об утверждении Положений о структурных подразделениях администрации Быковского муниципального района».

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru