Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Михайловской районной Думы Печать
14.03.2016 09:54

thumb 160314mih24 февраля состоялось очередное заседание Михайловской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели 9 важных вопросов.

С отчётом о работе контрольно-счётной комиссии городского округа город Михайловка за 2015 год выступила её председатель Вера Геннадиевна Гудкова. Она проинформировала депутатский корпус о результатах 58 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведённых на 11 объектах, в рамках обеспечения внешнего финансового контроля над управлением бюджетными ресурсами и муниципальным имуществом городского округа. Общий объем проверенных средств за отчетный период составил около 850 тыс. руб.

Заслушав и обсудив доклад, Михайловская городская Дума приняла решение отчёт принять к сведению и официально опубликовать в общественно-политической газете «Панорама новостей».

На заседании Думы с информацией о деятельности Молодёжного парламента городского округа город Михайловка за 2015 год выступил председатель молодёжной структуры Александр Федяев. Он подробно рассказал старшим товарищам о проделанной работе, сопровождая свой отчёт фотоматериалами. Победа Молодёжного парламента городского округа город Михайловка в областном конкурсе на лучшую парламентскую структуру региона стала хорошим итогом деятельности молодых парламентариев за отчётный год.

Затем перед депутатами отчитался начальник отдела МВД России по городу Михайловке, подполковник полиции Александр Фёдорович Волгин. Речь шла о состоянии правопорядка на территории городского округа и деятельности Отдела МВД России по городу Михайловке за 2015 год.

Thumbnail imageПо словам руководителя Отдела, криминогенная ситуация на территории городского округа находится под постоянным контролем правоохранительных органов.

За отчётный период в Отдел поступило 11 188 заявлений и сообщений граждан о происшествиях, что ниже уровня прошлого года на 8,7 %.

В общей структуре преступности, по-прежнему, преобладают преступления против собственности: это кражи – 41%, мошенничества – 8%, преступления экономической направленности 9%, грабежи – 2%.

В прошедшем году за совершение преступлений сотрудниками Отдела установлено 596 лиц их совершивших, из них 97% являются гражданами РФ, 54 из них женщины.

Почти половина (45,6%) граждан, совершивших преступления - это лица в возрасте от 30 до 49 лет, 22 % - граждане в возрасте от 18 до 24 лет.

За отчётный период на обслуживаемой территории произошло 157 ДТП, в которых погибли 21 человек и 203 получили ранения.

В отчётном периоде сотрудниками полиции Отдела обеспечен надлежащий уровень правопорядка при проведении 47 массовых мероприятий, в том числе 6 митингов. В данных мероприятиях приняло участие более 30 тыс. человек. Для обеспечения охраны общественного порядка при проведении мероприятий были задействованы 783 сотрудника полиции, участвовали более 120 представителей Михайловской казачьей дружины, 38 членов добровольной народной дружины, 119 сотрудников частных охранных организаций.

Депутаты, заслушав доклад, задали интересующие вопросы начальнику Отдела МВД и получили на них исчерпывающие ответы.

На заседании Думы парламентарии рассмотрели вопрос об исполнении муниципальных программ в сфере молодёжной политики в 2015 году и итогах работы с молодёжью в 4 квартале 2015 года. С информацией на эту тему выступила начальник отдела по спорту и молодёжной политике администрации городского округа Светлана Владимировна Морковкина. Она сообщила депутатам о действии муниципальной программы «Молодой семье – доступное жильё» в городском округе город Михайловка на 2014-2016 годы», на реализацию которой общая сумма (по соглашению на 2015 год) из всех уровней бюджетов составила более 7 млн. 260 тыс. рублей. Социальная выплата на приобретение или строительство жилья была предоставлена 8 молодым семьям. 10 молодых семей получат свидетельства и приобретут жильё в 2016 году.

Также работа с молодёжью в городском округе город Михайловка проводится в рамках реализации ведомственной целевой программы «Молодёжь Михайловки» на 2013-2015 годы». На её реализацию из консолидированного бюджета было выделено более 15 млн. 700 тыс. рублей.

Учреждениями молодёжной политики за 2015 год организовано и проведено 525 мероприятий различной направленности и содержания, в которых приняло участие около 20,5 тыс. чел., и на которых присутствовало более 20 тысяч зрителей. За 4 квартал 2015 года организовано и проведено 110 мероприятий, в которых приняло участие более 4, 5 тыс. человек.

В рамках муниципальной программы «Содействие занятости населения в городском округе город Михайловка на 2014-2016 годы», в 2015 году были трудоустроены 32 несовершеннолетних подростка и израсходовано на эти цели около 200 тыс. рублей.

В докладе также прозвучала информация об организации отдыха детей в каникулярное время и деятельности оздоровительного лагеря «Ленинец», осуществлении муниципальной программы «Комплекс мер по укреплению пожарной безопасности муниципальных учреждений, находящихся в ведении отдела по спорту и молодёжной политике администрации городского округа город Михайловка, на 2014-2016 годы».

В 2016 году работа отдела по спорту и молодежной политике администрации городского округа будет строиться в рамках одной ведомственной и 6 муниципальных программ.

Депутаты задали докладчику вопросы по обсуждаемой теме, а затем единогласно приняли к сведению информацию и утвердили отчёты начальника отдела по спорту и молодёжной политике.

Также на своём заседании парламентарии привели в соответствие с федеральным законодательством, внеся изменения в «Положение о бюджетном процессе в городском округе город Михайловка» и в

решение Михайловской городской Думы «О некоторых вопросах муниципальной службы в городском округе город Михайловка». На Думе были внесены дополнения в «Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», дано согласие на приобретение в муниципальную собственность городского округа нежилого здания в селе Сидоры для осуществления деятельности отдела Сидорской сельской территории.

Депутаты завершили заседание знакомством с информацией о проверке эффективного и целевого использования бюджетных средств, израсходованных по муниципальной целевой программе «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения городского округа город Михайловка на 2014-2016 годы», с которой отчиталась председатель КСК городского округа Вера Геннадьевна Гудкова.

По материалам Думы подготовила С. Тряпицина

Обновлено 14.03.2016 10:22
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru