Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Котовской районной Думы Печать
10.03.2016 15:17

thumb 160310kotОчередное заседание Котовской районной Думы, состоявшееся 25 февраля 2016 года, прошло в штатном режиме и было особенно лишь тем, что в работе Думы впервые принял участие недавно избранный глава Котовского муниципального района С.В.Чумаков.

В рамках одного из первых вопросов заслушали доклад заместителя главы администрации района Л.В.Комаровой «О внесении изменений в решение от 16.12.2015 № 37-РД «О бюджете Котовского муниципального района на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов»

Депутатам было предложено проголосовать за перечисление средств сельским поселениям: Коростинскому с/п – 100 тыс. руб. на содержание специалиста по ЖКХ, Моисеевскому с/п – 67 тыс.руб. на замену водопровода в с.Ефимовка, Купцовскому с/п – 125 тыс.руб. на возмещение расходов за поставку газа и электроэнергии Купцовской школе, Мокроольховскому с/п – 500 тыс.руб. на решение вопросов местного значения. Кроме того, депутатам предлагалось увеличить уставной фонд МУП «Котовское АТП» на 700 тыс.руб., что должно поспособствовать стабилизации в работе муниципального транспорта. Также, было предложено частично погасить долг районной администрации по оплате судебных исков на сумму 300 тыс.руб. Всего долг по исполнительным листам составляет 13 млн.руб. Большинством голосов эти изменения были внесены в бюджет.

Обсуждали депутаты и вопрос по передаче районного имущества, находящегося на территории бывшего рынка, и площадке около ФОКа, в городскую администрацию.

Принятие решения по передаче имущества по ул. Чапаева, по просьбе администрации было решено отложить.

Thumbnail imageПередача спортивной площадки в город вызвала бурные дебаты. Депутаты Гаджирамазанов О.С. и Белоусов В.Н. настаивали на том, чтобы спортплощадка осталась в ведение района. Их коллеги, Некляев В.В. и Дьяков Ю.А., предлагали передать это имущество в город, т.к. полномочия по спорту и культуре находятся у городских властей. Для передачи спортивной площадки в город не хватило одного голоса, решение по данному вопросу принято не было.

Начальник отдела ОЖД А.М.Овчелупов выступил с докладом об обслуживании межпоселенческих дорог в зимний период.

Самая болезненная на сегодня тема бездорожья не оставила равнодушным никого из депутатов. И.М.Боровая наиболее эмоционально говорила о дороге на с.Мокрая Ольховка. По ее словам, та настолько разбита и непригодна для эксплуатации, что к ним в село отказываются приезжать покупатели выращенной сельхозпродукции, оберегая свой транспорт.

Глава района С.В.Чумаков предложил внести в повестку дня майского заседания Думы вопрос о состоянии дорог с приглашением руководителей обслуживающих организаций.

Достаточно горячим и даже нервным стало обсуждение по вопросу «О работе контрольно-счетной палаты Котовского района за 2015 год». Претензии депутатов касались того, что на содержание КСП района тратится около 2 млн.руб., а значительных финансовых средств, вернувшихся в бюджет района после их проверок, нет. Несмотря на споры, депутаты большинством голосов приняли решение считать работу КСП удовлетворительной.

Традиционно отчитался о работе ОМВД РФ по Котовскому району за 2015 год начальник ОМВД А.М.Водолагин.

Всего на февральском заседании Думы депутаты рассмотрели 13 вопросов, были приняты 7 решений.

Очередное заседание районной Думы планируется к проведению 31 марта 2016 года.

Обновлено 10.03.2016 16:40
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru