Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Михайловской районной Думы Печать
26.11.2015 00:00

thumb gerb Mihaylovka25 ноября прошло очередное заседание Михайловской городской Думы.

Депутаты одобрили проекты решений «О Плане социально-экономического развития городского округа город Михайловка Волгоградской области на 2016 год» и «О бюджете городского округа город Михайловка Волгоградской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Для обсуждения проектов жителями городского округа были назначены публичные слушания, которые пройдут 14 декабря в 17.30 в городском Дворце культуры.

Также Дума рассмотрела проект решения «Об утверждении Методики расчета стоимости услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования местного значения городского округа город Михайловка Волгоградской области»

По словам начальника отдела ЖКХ администрации городского округа Игоря Петровича Дорофеева, данный проект был разработан в соответствии с требованиями Федерального закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации. Он предусматривает привлечение дополнительных средств в бюджет городского округа, поступающих за оказание муниципальных услуг по присоединению вновь созданных объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

В целях сохранности автомобильных дорог, обеспечения безопасности дорожного движения и возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, депутаты утвердили решение об определении размера вреда, причиняемого грузовым транспортом весом от 5 до 50 тонн. Расчеты произведены в соответствии с Постановлением Правительства РФ. Плата за вред подлежит зачислению в бюджет городского округа.

На заседании депутаты утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. По словам начальника отдела по управлению имуществом администрации городского округа Натальи Александровны Буяновой, в программу приватизации включено 12 объектов расположенных на территории городского округа. Программа сформирована из объектов, высвободившихся из оперативного управления в процессе реорганизации муниципальных учреждений. Данные объекты не соответствуют санитарным требованиям и требованиям безопасности. Ожидаемые прогнозные показатели поступления доходов в бюджет городского округа в 2016 году от приватизации муниципального имущества составят 7830,0 тыс. рублей

Дума выразила согласие на безвозмездное принятие в муниципальную собственность городского округа имущества от публичного акционерного общества «Михайловский городской рынок» - так называемого ТОСовского рынка по ул. Республиканской. Теперь муниципалитету передано здание рынка, земельный участок под ним и иное имущество, ранее принадлежавшее рынку.

Дума утвердила порядок расчета размера платы, взимаемой по договорам на установку и эксплуатацию рекламной конструкции и городской наружной информации на территории городского округа.

Депутаты приняли решение об установлении на территории городского округа город Михайловка налоговой ставки в размере 7,5 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности. Решение касается только впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Для них данный размер налоговой ставки будет действовать непрерывно в течение четырех налоговых периодов. Решение Думы вступает в силу с 1 января 2016 года.

Дума рассмотрела вопрос и приняла положительное решение о предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. В настоящий момент на территории городского округа установлены предельные размеры земельных участков в размере 0,15 гектар. Но в связи с неоднократными обращениями граждан о предоставлении в собственность земельных участков, превышающих максимальные их размеры, возникла необходимость увеличить предельный размер с 0,15 га до 0,2 га.

В 2015 году были выполнены карты градостроительного зонирования и карты границ зон с особыми условиями использования для 19 населённых пунктов сельской территории городского округа. Это послужило основанием для внесения изменений в правила землепользования и застройки муниципалитета. В населённых пунктах были проведены публичные слушания по данному вопросу. В связи с этим на заседание Думы был вынесен вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Михайловка Волгоградской области. После обсуждения депутатами, вопрос был решён положительно и единогласно.

Также депутаты признали утратившим силу решения Михайловской городской Думы об утверждении Правил содержания домашних животных, скота и птицы на территории городского округа.

С информацией об исполнении бюджета городского округа город Михайловка за январь – сентябрь 2015 г. перед представительным органом власти выступила председатель комитета по финансам администрации городского округа Алла Васильевна Фролова.

О результатах проверки на предмет правомерного и эффективного использования средств бюджета городского округа город Михайловка на благоустройство сквера «Коммунальщиков» в 2014 году депутатам доложила председатель КСК городского округа город Михайловка Вера Геннадьевна Гудкова.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru