Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Быковской районной Думы Печать
26.01.2016 10:52

thumb bykovo gerb26 ноября 2015 года состоялось очередное 20-ое заседание Быковской районной Думы, на котором было рассмотрено 7 вопросов.

1. Обеспечение пожарной безопасности на объектах образовательных учреждений Быковского муниципального района.

2. О рынке труда в Быковском муниципальном районе.

3. О тарифах на платные услуги, оказываемые МУП «Виктория».

4. О внесении изменений в решение районной Думы от 25.12.2014 года № 9/51 «О районном бюджете Быковского муниципального района на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

5. О назначении публичных слушаний по проекту бюджета Быковского муниципального района на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

6. О Положении «О порядке заключения соглашений органами местного самоуправления Быковского муниципального района Волгоградской области с органами местного самоуправления поселений, входящих в состав Быковского муниципального района, о передаче (принятии) осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения».

При рассмотрении вопроса « Обеспечение пожарной безопасности на объектах образовательных учреждений Быковского муниципального района» было отмечено, что постановлением администрации Быковского муниципального района № 196 от 28.02.2014 г. утверждена муниципальная программа Быковского муниципального района Волгоградской области «Обеспечение пожарной безопасности в образовательных учреждениях Быковского муниципального района на 2014-2016 годы». Объем финансирования программы в 2015 году составил 620,0 тыс. руб. По состоянию на 10.11.2015 года профинансированы мероприятия на общую сумму 441,617 тыс. руб. В ходе выполнения программных мероприятий нецелевого расходования бюджетных средств не выявлено.

Обсудив информацию начальника отдела экономического развития администрации района С.А. Шаталиной о рынке труда в Быковском муниципальном районе депутаты Быковской районной Думы отметили, что с начала 2015 года работодателями Быковского муниципального района заявлено 3060 вакансий. На 01 октября 2015 года зарегистрирована 91 вакансия.

Наиболее востребованными профессиями и специальностями в Быковском районе являются: экономист, врач, учитель иностранных языков, тракторист, водитель, машинист автомобильного крана, электромонтер, однако в банке данных преобладают вакансии рабочих профессий (электромонтер, водитель, машинист автомобильного крана, тракторист), а в требованиях, состоящих на учете безработных и ищущих работу, чаще указаны профессии: санитарка, оператор котельной, подсобный рабочий.

Для стабилизации ситуации на рынке труда в районе реализуются следующие мероприятия:

- содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников;

- при организации общественных работ, за прошедший период 2015 года к оплачиваемым общественным работам привлечены 113 безработных гражданин.

- профессиональное обучение, прошли 34 человека по профессиям, имеющих спрос на рынке труда, в том числе электромонтер, охранник, повар, электрогазосварщик, парикмахер, оператор ПЭВМ, маникюрша;

- в целях приобщения несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет к труду, профилактики преступности и детской безнадзорности, получения профессиональных навыков и адаптации на рынке труда по средствам Центра, 111 подростков были привлечены в период летних каникул;

- при организации трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите (инвалиды, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей) Центром, с начала текущего года были трудоустроены 10 человек, испытывающих трудности в поиске работы;

- за прошедший период 2015 года оказано содействие в организации предпринимательской деятельности 3 гражданам;

В реализации мероприятий наряду с центром занятости населения участвуют другие структурные подразделения Быковского района, органы местного самоуправления, предприятия, организации, иные заинтересованные структуры.

Также был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в решение районной Думы от 25.12.2014 года № 9/51 «О районном бюджете Быковского муниципального района на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

В районный бюджет Быковского муниципального района на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов внесены изменения по увеличению доходов на 3405,700 тыс. рублей, из них:

-по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности;

-по доходам от оказания платных услуг и компенсации затрат государства;

-по доходам от продажи материальных и нематериальных активов.

В расходной части уменьшены расходы на функционирование высших исполнительных органов государственной власти местных администраций.

Дополнительно выделены средства:

- на Ведомственную программу "Развитие муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей Детская школа искусств Быковского муниципального района Волгоградской области на 2014-2016 годы";

- на завершение работ по вводу в действие МФЦ.

На основании постановления администрации Быковского района дополнительно выделены средств на проведение аварийно-восстановительных работ в зданиях Луговопролейского детского сада и Луговопролейской СОШ.

Депутатами районной Думы утверждено Положение «О порядке заключения соглашений органами местного самоуправления Быковского муниципального района Волгоградской области с органами местного самоуправления поселений, входящих в состав Быковского муниципального района, о передаче (принятии) осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения», которым в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» регламентируется порядок заключения соглашений между органами местного самоуправления Быковского муниципального района и городским и сельскими поселениями района при передаче (принятии) осуществления части полномочий органов местного самоуправления как из района в поселения, так и из поселений в район.

В Положении определена компетенция органов местного самоуправления при принятии решения о передаче (принятии) осуществления части полномочий, предусмотрены требования, предъявляемые к содержанию соглашения, порядок прекращения их действия.

На этом же заседании депутаты районной Думы приняли решение «О назначении публичных слушаний по проекту бюджета Быковского муниципального района на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», которым был утвержден Порядок учета предложений по проекту бюджета Быковского муниципального района на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, участия граждан в его обсуждении и проведении по нему публичных слушаний.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru