Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Жирновской районной Думы Печать
15.10.2015 08:46

thumb 151022j19 октября 2015 года в администрации района состоялось 14-е заседание Жирновской районной Думы. В его работе приняли участие: глава Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко, руководители отделов и комитетов администрации, представители предприятий и учреждений, общественных организаций района, прессы. Председательствовал Н.В. Жерновников.

В повестку дня были включены 10 вопросов.

Основными докладчиками стали: первый заместитель главы Жирновского муниципального района М.Б. Парфёнов, заместитель главы района, председатель комитета экономики, бюджета и финансов П.Н. Мармура, начальник отдела доходов и муниципального долга комитета экономики, бюджета и финансов С.Н. Сапоненко, начальник отдела правового обеспечения В.А Давиденко, заместитель начальника отдела управления муниципальным имуществом и земельных отношений В.В. Бычков.

В ходе обсуждений депутаты утвердили основные характеристики районного бюджета на 2015 год. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета на 2015 год составит 643 243,60410 тысяч рублей, из них 372 613,72344 тысяч рублей – это безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Общий объем расходов районного бюджета определен в сумме 655 745,80410 тысяч рублей, прогнозируемый дефицит районного бюджета - 12 502,2 тысяч рублей. О работе в данном направлении рассказали П.Н. Мармура и С.Н. Сапонеко. Проект решения о бюджете на очередной финансовый год и плановый период будет рассмотрен в трех чтениях в течение 40 дней.

О порядке предоставления сведений о расходах выборных должностных лиц, а также о расходах их супругов и несовершеннолетних детей лицами, замещающими на постоянной основе указанные должности, а также должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования подробно рассказал В.А. Давиденко.

Были внесены изменения в Положение о пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы муниципального образования Жирновский муниципальный район. Согласно действующему законодательству пенсия за выслугу лет устанавливается при наличии стажа муниципальной службы, установленного пунктом 3 статьи 5 настоящего Положения, в размере 45 % (сорока пяти процентов) ежемесячного денежного содержания муниципального служащего за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости. За каждый год сверх минимального стажа назначается 3%, но не боле 75 % о оклада. Назначение пенсионных выплат происходит за вычетом базовой и страховой частей трудовой или иной государственной пенсии.

Заслушав доклад В.В. Бычкова, участники заседания приняли решение о безвозмездной передаче газопроводов и земельных участков, на которых они расположены, из собственности Жирновского муниципального района в государственную собственность Волгоградской области.

Жирновскому району из собственности Волгоградской области был передан земельный участок площадью 10311 кв. м, расположенный по адресу: Волгоградская область, Жирновский район, Линевское городское поселение. Участок находится примерно в 6,0 км от ориентира по направлению на юг для размещения мусороперегрузочной станции, находящийся в безвозмездном пользовании у районной администрации.

Председатель Жирновской районной Думы Н.В. Жерновиков выступил с предложением рассмотреть кандидатуру члена избирательной комиссии с правом решающего голоса Е.В. Куркина в качестве председателя территориальной избирательной комиссии Жирновского района Волгоградской области сроком полномочий на 5 лет. Решение было единогласно одобрено депутатами. В свою очередь, Евгений Васильевич поблагодарил за оказанное доверие и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Далее была принята к сведению информация первого заместителя главы администрации Жирновского муниципального района М.Б. Парфёнова по вопросу выполнения мероприятий по подготовке жилищно – коммунального хозяйства и объектов социальной сферы района к работе в осенне-зимний период 2015-2016 года.

Главам городских и сельских поселений было рекомендовано обеспечить создание аварийного запаса материально-технической базы для работы котельных в осенне-зимний период, подготовить дорожную и специальную технику по уборке и расчистке снега и необходимые запасы песко-соляной смеси для посыпки дорог местного значения и тротуаров, а также получить паспорта готовности к осенне-зимнему периоду в соответствии с Правилами оценки готовности к отопительному периоду.

В завершение заседания Н.В. Жерновников вручил вновь избранным главам Кленовского, Новинского и Верхнедобринского поселений удостоверения депутатов. Ряды районных парламентариев пополнили С. Н. Гугучкин, Р. Ю. Шурубцов, А.Н. Сотников.

По всем обсуждённым вопросам были приняты соответствующие решения.

Обновлено 22.10.2015 11:46
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru