Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Урюпинской городской Думы Печать
31.08.2015 10:12

thumb 150831ugpНа заседании депутаты заслушали отчет о деятельности главы городской администрации Юрия Хорошенькова за первое полугодие. После выступления глава поблагодарил депутатский корпус за взаимодействие с органами исполнительной власти. Было решено при формировании бюджета следующего года обсудить работу муниципальных предприятий и учреждений на профильных думских комиссиях, это необходимо для того, чтобы найти пути экономии средств в нынешних непростых условиях.

Также депутаты выслушали отчет о работе отдела по управлению имуществом и предложили отдельно обсудить вопросы арендной платы за муниципальные площади. По мнению депутатов, она превышает коммерческую и приводит к тому, что предприниматели отказываются от аренды, а это ведет к снижению поступлений в местную казну.

В бюджет внесены корректировки — его доходы и расходы увеличены на 2,3 млн. рублей за счет перечислений из бюджетов других уровней. Средства предназначены на обеспечение жильем молодых семей и на содержание людей, прибывших с территории Украины.

После дополнительной инвентаризации в государственную собственность области решено передать из муниципальной ряд объектов, закрепленных за Урюпинской ЦРБ (сама больница и ее имущество, напомним, были переданы региону ранее). Кроме того, в областную госсобственность переходят и несколько объектов газоснабжения с земельными участками.

План приватизации пополнен тремя помещениями. Одно из них пустующее, еще два — изъявили желание приобрести их нынешние арендаторы, получающие преимущественное право выкупа и рассрочку платежей на шесть лет.

Изменения технического характера внесены в правила землепользования и застройки, в положение об отделе молодежной политики городской администрации и в устав города. А правила содержания домашних животных, скота, птицы, пчел, утвержденные Думой в 2007 году, решено отменить. Вызвано это тем, что на уровне региона приняты единые для всей области аналогичные правила, и с августа за их нарушение введена административная ответственность. Для граждан — это штраф в сумме от одной до трех тысяч рублей.

Принято решение о компенсации за счет местного бюджета платы за обучение студентам-урюпинцам в первом семестре. Учеба будет оплачена полностью или частично в зависимости от успеваемости, а один студент останется без денежной помощи вообще, так как учится плохо. Среди ребят, получающих образование на казенные деньги, есть и студенты-медики. Одна девушка учебу в медицинском вузе уже закончила и после обучения в ординатуре устроится на работу в Урюпинскую ЦРБ.

Решением Думы медалью «За заслуги перед городом» и Почетным знаком г. Урюпинска отметят ряд жителей, награждения которых состоятся во время празднования дня города.

Принято решение о занесении на доску почета, расположенную на центральной площади, десяти учащихся общеобразовательных школ — стипендиатов главы городского округа.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru