Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Камышинской городской Думы Печать
01.04.2015 10:53

thumb 150401kamish26 марта состоялось 20-е заседание Камышинской городской Думы V-го созыва, на котором депутатами были приняты решения по 7 вопросам повестки дня.

В начале заседания депутатам был представлен проект решения о внесении изменений в Решение Камышинской городской Думы от 19 декабря 2013 г. № 10 «О порядке формирования и использования муниципального дорожного фонда городского округа – город Камышин». Проект направлен на приведение решения Камышинской городской Думы в соответствии с Бюджетным кодексом РФ.

Следующим в повестке дня стоял вопрос о пороговых значениях размера дохода и стоимости имущества для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма в 2015 году. Необходимость принятия данного решения вызвана изменением величины прожиточного минимума, которая сегодня составляет 7 901 р., что привело к изменениям требований в процессе признания граждан малоимущими.

В связи с требованием Камышинского городского прокурора об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленного коррупциогенного фактора депутатами Камышинской городской Думы был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Решение Камышинской городской Думы от 31 июля 2013 г. № 29 «О правилах благоустройства и санитарного содержания территории городского округа – город Камышин». Для того чтобы устранить возможные нарушения были определены конкретные границы прилегающей территории к объектам благоустройства для осуществления уборки этих территорий.

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся установления границ территории, на которой может быть создана народная дружина и порядка оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создания условий для деятельности народных дружин на территории городского округа – город Камышин. Так, были утверждены границы городского округа – город Камышин территорией, на которой может быть создана народная дружина. В соответствии с действующим Законодательством РФ были установлены меры поддержки деятельности народных дружин на территории нашего города.

После доработки депутатам на рассмотрение был предложен проект обращения к Губернатору Волгоградской области А.И. Бочарову, разработанный фракцией КПРФ. Ключевой темой данного обращения является необходимость создания благоприятных экономических условий на территории Волгоградской области для жителей, прежде всего через осуществление контроля за продовольственным ценообразованием и замораживание тарифов на коммунальные платежи. При этом большинство депутатов расценили обращение как несвоевременное, так как экономическая ситуация в стране уже находится под контролем Президента, Правительства РФ и Губернатора Волгоградской области.

В завершение заседания Глава городского округа – город Камышин Владимир Пономарев попросил депутатов принять самое активное участие в месячнике по благоустройству нашего города, который пройдет с 30 марта по 30 апреля 2015 года.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru