Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Волжской городской Думы Печать
01.04.2015 10:49

thumb 150401vlzНа очередном заседании думы депутаты приняли 15 «рабочих» вопросов.

На очередном заседании Волжской городской Думы, состоявшемся 13 марта, депутатами было рассмотрено и принято 15 «рабочих» вопросов, пять из которых относятся к правилам управления и распоряжения муниципальным имуществом.

Первым пунктом повестки дня депутаты приняли Решение «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа – город Волжский Волгоградской области», изменив содержание статей 6, 6.2, 6.3, 16, 43 главного городского документа и исключив статью 44. Жители Волжского, которые пожелают внести свои предложения и дополнения в Устав города (как в указанные статьи, так и в другие), должны направить их письменно в Волжскую городскую Думу до 25 марта 2015 года. Публичные слушания решено назначить на 2 апреля 2015 г. Пройдут они в помещении МБУ «Дворец культуры «Волгоградгидростроя», начало в 18 часов.

Сразу пять вопросов, относящихся к правилам управления и распоряжения муниципальным имуществом, было рассмотрено депутатами на заседании. Отметим, что все они ранее были обстоятельно проработаны на профильной комиссии, поэтому были приняты на заседании без дополнительного обсуждения.

Так, был изменен перечень «муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и о порядке его предоставления». Теперь в нем осталось 137 объектов. Ряд объектов выведен из перечня и включен в план приватизации. Таким образом, реализуется право предпринимателей, пожелавших выкупить арендуемые муниципальные помещения без проведения конкурсов.

Изменения также были внесены в Решение Волжской городской Думы № 365‑ВГД «О методике определения размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом, находящимся в собственности городского округа…». Поправки позволяют «отдельным категориям арендаторов», а именно государственным учреждениям здравоохранения, расположенным на территории городского округа – город Волжский, считать арендную плату с коэффициентом 0,3. Речь, прежде всего, идет о ГБУ здравоохранения «Волгоградская психиатрическая больница № 6». Руководство учреждения попросило льготную арендную ставку после решения перевести одно из своих отделений – наркодиспансер – в пустующее муниципальное здание на ул. 19 Партсъезда, 25. Это, во-первых позволит лучше организовать обслуживание жителей города, получающих справки в диспансере, во-вторых в договоре аренды с муниципалитетом медики обещают провести ремонт здания. Уточним, что в отличие от ранее принятого на комиссии предложения ограничить действие коэффициента 31 декабря 2015 года, на заседании депутаты решили исключить эту временную рамку, поскольку муниципалитетом были получены гарантии на выделение 10 млн рублей на проведение ремонтных работ.

Также депутаты проголосовали за внесение изменений в решения Волжской городской Думы № 26-ВГД «О принятии Положения о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий…» и «О внесении изменений в городское Положение от 18.02.2013 № 338-ВГД «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности городского округа…». Таким образом, депутаты привели эти документы в соответствие с изменениями в Уставе городского округа, которые перераспределили полномочия между главой городского округа и администрацией. Теперь решения о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий, а также решения по управлению муниципальным имуществом будут приниматься администрацией городского округа, а не главой единолично.

На заседании были внесены изменения и в Решение Волжской городской Думы от 05.07.2013 № 376‑ВГД «О порядке предоставления муниципального имущества, находящегося в собственности городского округа…, в аренду, в безвозмездное пользование, в доверительное управление, в концессию, на хранение». В частности, депутаты решили, что возможно безвозмездно предоставлять имущество «избирательным комиссиям», поскольку они выполняют общественно-значимые функции.

Депутаты Волжской городской Думы приняли решение обратиться к своим коллегам из Волгоградской областной Думы с законодательной инициативой – внести изменения в статью 8.16. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности от 11.06.2008 № 1693-ОД».

По мнению волжских депутатов, действующая редакция статьи 8.16. Кодекса, предусматривает ответственность за нарушение правил содержания домашних животных, скота и птицы, установленных органами местного самоуправления. По действующему федеральному законодательству органы местного самоуправления таких полномочий лишены, поэтому депутаты ВГД и выступили с инициативой изменить статью в Кодексе, наделив соответствующими полномочиями органы региональной власти.

Кроме этого на заседании 13 марта депутаты приняли решение создать рабочую группу по выработке предложений о внесении изменений и дополнений в проект Положения «Об организации транспортного обслуживания населения на территории городского округа – город Волжский…». Из числа депутатов в нее включены председатель постоянной депутатской комиссии по жилищно – коммунальному хозяйству, транспорту, коммуникациям и экологии Владимир Мусиенко и депутаты Дмитрий Дудин и Юрий Щевелев.

Также были рассмотрены и приняты несколько вопросов об изменения регламента городской Думы, о порядке осуществления муниципального земельного контроля и другие.

 

www.dumavlz.ru

Обновлено 01.04.2015 10:53
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru