Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Волжской городской Думы Печать
01.04.2015 10:33

thumb 150401vlz 2Состоялось очередное заседание Волжской городской Думы, в ходе которого депутаты рассмотрели 7 вопросов. Впрочем, все они уже ранее рассматривались на профильных комиссиях.

Так, в рамках рассмотрения вопроса об утверждении перечня муниципального имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче из муниципальной собственности г. о. – г. Волжский в государственную собственность Волгоградской области, депутаты проголосовали за передачу участка автодороги Самара–Энгельс–Волгоград на баланс региона.

Решение принято на основании того, что по заключению специалистов, участок этой автодороги от поста по Быковской трассе до улицы Автодорога № 6 соответствует критериям дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. И муниципалитету логично передать его в государственную собственность региона и не нести расходов по его содержанию.

Еще один вопрос: «О согласовании приема имущества в муниципальную собственность г. о. – г. Волжский» касался предложения министерства транспорта Волгоградской области принять в муниципальную собственность канализационно-насосную станцию и прилегающие инженерные сети, которые были построены взамен старых объектов, попавших в зону строительства мостового перехода через Ахтубу. По окончании всех необходимых формальностей новая КНС и сети будут переданы на баланс «Водоканала».

Также депутаты одобрили Положение «О порядке присвоения, изменения и аннулирования адресов на территории городского округа – город Волжский Волгоградской области». Документ больше технического характера. Нормативный акт разработан в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2014 года. Ранее действовавшее аналогичное городское Положение перестало соответствовать федеральным требованиям, поэтому подлежит отмене.

Кроме того, в ходе заседания были приняты изменения в городское Положение от 28.12.2012 № 332-ВГД «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и багажа городским автомобильным и наземным электрическим транспортом, а также на паромной переправе «Дачник -1». Их суть в том, что предлагается предусмотреть два вида проездных билетов на городском пассажирском автотранспорте. Теперь, кроме привычного проездного билета, который дает право на проезд в течение месяца и стоит для граждан 520 рублей, можно будет приобрести проездной за 260 рублей и ездить по нему с 15 числа. Причем стоимость льготных месячных проездных билетов на предъявителя остается прежней – 160 рублей для учащихся и 310 рублей для студентов. Также не меняется стоимость билетов на трамвае и на паромной переправе «Дачник-1».

Завершилось заседание минутой молчания в память о Герое России Сергее Солнечникове. Завтра, 28 марта, исполняется три года с того дня, как майор Солнце погиб, спасая жизнь своих подчиненных.

 

 

www.dumavlz.ru

Обновлено 01.04.2015 10:49
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru