Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Камышинской городской Думы Печать
03.03.2015 10:57

thumb 150303kamishinВчера состоялось первое в 2015 году заседание Камышинской городской Думы. В процессе обсуждения депутатами были приняты решения по 14 вопросам.

В начале заседания депутатам был представлен отчет Главы Администрации о результатах его деятельности и результатах деятельности Администрации городского округа за 2014 год. После ряда уточняющих вопросов за отчет Главе Администрации была выставлена оценка «удовлетворительно».

Следующим был рассмотрен вопрос об одобрении проекта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа с целью приведения его в соответствии с законодательством Российской Федерации. После голосования было решено принять данный проект.

Управляющий делами Администрации Светлана Новицкая представила народным избранникам расширенный отчет о деятельности территориальной административной комиссии города за 2014 год. Оценив положительную динамику в работе комиссии, депутаты приняли отчет к сведению единогласным решением голосов.

Далее был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Положение о Комитете жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации. Конкретно изменения касаются расширения полномочий представителей комитета ЖКХ и КС по контролю в сфере пассажирских перевозок, осуществляемых на территории городского округа. Учитывая значимость предложенных изменений, данный проект также был принят единогласным решением. Аналогичное решение было принято и по вопросу об уполномоченном органе местного самоуправления на установление размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилого фонда и размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, которые на их общем собрании не приняли решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Камышина. Депутатами было принято решение и по вопросу установления размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем). Таким образом, базовая ставка платы за наем 1 кв. м. общей площади жилого помещения утверждена в размере 4 рублей 66 копеек. Отметим, что данный платеж обязателен для граждан, имеющих договора социального найма и договора найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории городского округа.

Товариществу собственников жилья «Белая гора» в безвозмездное пользование было решено передать помещение, расположенное по адресу: г. Камышин, ул. Базарова, д. 142. В нем участники ТСЖ планируют организовать место для хранения детских колясок.

Депутатами также были приняты решения, направленные на развитие сферы территориального общественного самоуправления. Так, было утверждено слияние двух ТОСов в один более крупный. Вместе с тем депутаты поддержали создание нового ТОСа, в который войдут порядка 240 человек.

Также произошли изменения в составах двух депутатских комиссий. В комиссию по образованию, культуре, молодежной политике и спорту были включены депутаты Ирина Маслова и Любовь Филимонова, а в комиссию по законности, регламенту и депутатской этике. перешел депутат Юрий Макаров.

Был рассмотрен и ответ на обращение к Губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову по вопросу увеличения размера компенсаций стоимости питания детей из малообеспеченных семей и детей, состоящих на учете у фтизиатра. Несмотря на отказ областных чиновников, депутаты Камышинской городской Думы будут и дальше добиваться включения дополнительных компенсаций в областной бюджет на 2016 год.

План работы Камышинской городской Думы на 2015 год единогласным решением был утвержден депутатами. При этом было оговорено, что предложенный план работы необходимо расширять в процессе деятельности Думы.

В завершение заседания депутаты рассмотрели ряд вопросов в разделе «Разное», по которым выступили депутаты Сергей Степанко и Николай Малыгин. Обсудив поднятые темы, депутаты решили внести эти вопросы в повестку дня ближайших заседаний депутатских комиссий.

Обновлено 03.03.2015 14:19
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru