Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Старополтавской районной Думы Печать
10.02.2015 13:53

thumb 120424stD1Очередное заседание Старополтавской районной Думы состоялось 30 января текущего года. Помимо проектов решений, рассматриваемых в соответствии с планом работы представительного органа, в повестку дня были включены вопросы, связанные с проведением конкурса на замещение должности главы администрации Старополтавского муниципального района, в связи с досрочным прекращением полномочий главы администрации Марченко В.В. 26 января 2015 года депутаты районной Думы единогласно приняли отставку главы по собственному желанию. Для проведения конкурсных процедур депутаты назначили членов конкурсной комиссии в количестве 4-хчеловек и обратились к Губернатору Волгоградской области с просьбой о назначении второй половины комиссии. В состав комиссии от представительного органа вошли: Бербенцева Ю.Ф., начальник отдела районной Думы, Бутенин М.П., глава Гмелинского сельского поселения, Темербеков Н.К., глава Новополтавского сельского поселения, Юналиев Ш.И., глава Лятошинского сельского поселения.

На заседании думцы утвердили положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом, привели в соответствие с бюджетным законодательством РФ положение о муниципальных гарантиях, внесли изменения в регламент работы Думы, а также скорректировали программу приватизации муниципального имущества.

В соответствии с планом работы Думы, утвержденном 26 декабря 2014 года, в этот же день состоялось заседание постоянной комиссии по аграрной политике, экологии и природопользованию, созданной в районной Думе, под председательством Исаева А.Х. Заслушав информацию и.о.заместителя главы администрации района Толочкова Ю.А. о ходе исполнения полномочия муниципального района по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, депутаты пришли к выводу о необходимости финансирования в 2015 году муниципальной программы поддержки сельского хозяйства. При этом поддержка сельхозтоваропроизводителей из районного бюджета должна осуществляться «точечно», т.е. для достижения эффективности реализации программы необходимо определить конкретное направление финансовой поддержки. На заседании комиссии депутаты обозначили несколько таких направлений:

1. Поддержка кадров на селе (молодых специалистов, а также уже работающих).

2. Подготовка специалистов массовых профессий для аграрного сектора.

3. Приобретение «ремонтного» молодняка молочного направления.

4. Проведение научно-практических семинаров, конференций для предприятий агропромышленного комплекса.

В целях оценки эффективности и целесообразности финансирования вышеуказанных мероприятий программы (одного из них) депутатской комиссией запланированы встречи с сельхозтоваропроизводителями района и главами фермерских хозяйств, по итогам которых комиссия выработает конкретные предложения для утверждения Думой.

 

Обновлено 10.02.2015 14:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru