Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Урюпинской районной Думы Печать
23.12.2014 10:29

thumb 141223uryupinskПод председательством Т.Е. Матыкиной состоялось очередное заседание Урюпинской районной Думы. Согласно повестке было рассмотрено 10 вопросов. Тема коммунального хозяйства оказалась основной.

 

 

Начальник отдела коммунального хозяйства и охраны труда администрации Урюпинского муниципального района С.Н. Хомюк выступил с докладом об итогах газификации населенных пунктов.

За прошедший период 2014 года в Урюпинском районе за счет средств областного и местного бюджетов построили 104,06 км внутрипоселковых газовых сетей в 14 хуторах: Зеленом, Вихлянцевском, Колесники, Вдовольном, Долгом, Осиповском, Краснянском, Нижнецепляевском, Большинском, Серковском (Большинское сельское поселение), Астаховском, Окладненском, Федотовском, Ржавском. В хуторах Горском, Бугровском и Бесплемяновском заканчивается строительство, в Котовке частично выполнена работа – газ пришел только в несколько домов, остальные в скором времени получат доступ к голубому топливу, в хуторе уже начато строительство второй очереди газопровода низкого давления.

В настоящее время уровень газификации населенных пунктов составляет 58 % от общего числа домовладений, подлежащих газификации, или 83 % от количества домов, у которых есть возможность подключиться к газовым сетям.

В рамках выполнения районной программы энергосбережения построены и введены в эксплуатацию две автономных блочно-модульных газовых котельных для отопления бюджетных учреждений. Во всех котельных установлено экономящее электричество насосное оборудование.

Жилые многоквартирные дома переведены на поквартирное отопление – теперь в районе не осталось ни одной центральной котельной.

Говорили на заседании и о предстоящих действиях по газификации района.

В 2015-2017 годах в рамках реализации мероприятий Государственной программы Волгоградской области «Газификация Волгоградской области» предполагается продолжить строительство межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов хуторов Шемякинский, Уваровский, Лучновский, Белогорский, Ольховский, Нижнекраснянский и Нижнеантошинский. Кроме того, уже разработана документация и планируется построить автономные газовые котельные в хуторских школах в Горском, Долгом, Верхнесоинском, Лощиновском и Вишняковском. В Дома культуры в двух первых хуторах, а также в Котовке тоже придет газ.

Депутаты обсудили и приняли решения по другим текущим вопросам.

Решения очередного заседания Урюпинской районной Думы в установленном порядке будут опубликованы в информационном бюллетене «Районные ведомости».

Обновлено 26.12.2014 08:50
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru