Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Палласовской районной Думы Печать
23.12.2014 10:25

thumb Pallasovskiy gerbОчередное заседание Палласовской районной Думы 19 ноября 2014 года началось с отчета начальника отдела по делам молодежи и спорту Администрации Палласовского муниципального района Быкова В. В. «О реализации молодежной политики на территории Палласовского муниципального района в 2014 году и перспективе на 2015 год» Владимир Викторович сообщил, что реализация молодёжной политики в Палласовском муниципальном районе осуществляется согласно Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации до 2016 года. Основная цель реализации молодежной политики в Палласовском муниципальном районе – создание условий для разностороннего развития молодежи, ее творческих способностей, навыков самоорганизации, самореализации личности.

В целях создания условий для разностороннего развития молодежи была разработана и принята муниципальная программа «Реализация молодёжной политики на территории Палласовского муниципального района в 2014–2016 годах», которая включает в себя подпрограмму «Патриотическое воспитание граждан Палласовского муниципального района» и подпрограмму «Содействие социализации и самореализации молодежи, формированию культуры ЗОЖ, противодействию наркотизации населения».

Работа Отдела ведется по следующим направлениям: гражданско-патриотическое воспитание подростков и молодежи, формирование здорового образа жизни, популяризация активного отдыха, организация досуга молодежи, поддержка талантливой молодежи, профилактика правонарушений и безнадзорности.

В 2015 году планируется продолжить реализацию основных направлений развития молодежной политики: военно-патриотического, направления «Здоровый образ жизни», поддержка талантливой молодежи, участие в областных, всероссийских и международных конкурсах, поддержка КВНовского движения, поддержка и развитие детских общественных организаций и объединений, организация отдыха и оздоровления детей и подростков; формирование толерантности среди подростков и молодежи.

По второму вопросу: «О ходе выполнения муниципальной целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Палласовского муниципального района на 2014 – 2016 годы» слушали Зубкова М. Г. – начальника отдела ГО и ЧС Администрации Палласовского муниципального района, который сообщил, что на территории Палласовского муниципального района разработана муниципальная программа «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Палласовского муниципального района на 2014 – 2016 годы», направленная на улучшение антитеррористической защищенности объектов, а также снижение существующей социальной напряженности, вызванной боязнью людей при возникновении террористической угрозы. Также Зубков М. Г. сообщил о выполненных мероприятиях муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Палласовского муниципального района на 2014 – 2016 годы»:

По третьему вопросу: «О внесении изменений и дополнений в Устав Палласовского муниципального района» слушали Зайцева Д. В. – начальника правового отдела и работы с кадрами Администрации Палласовского муниципального района, который пояснил о необходимости приведения Устава Палласовского муниципального района в соответствие с действующим законодательством, напомнив, что проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав был одобрен 14 октября 2014 года на заседании районной Думы, опубликован в районной газете, обсужден на публичных слушаниях, итоги которых также официально опубликованы. Подробно изложил суть вносимых изменений и дополнений в Устав района, с учетом рекомендаций по итогам проведения 30 октября 2014 года публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Палласовского муниципального района».

Четвертым вопросом, рассматриваемым депутатами стало внесение изменений в решение Палласовской районной Думы от 30 декабря 2013 года № 16/6 «Об утверждении бюджета Палласовского муниципального района на 2014 год и на плановый период 2015 – 2016 годов»

Последним на этом заседании было рассмотрено решение «О назначении публичных слушаний по рассмотрению проекта бюджета Палласовского муниципального района на 2015 и на плановый период 2016 – 2017 гг.».

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru