Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Палласовской районной Думы Печать
06.11.2014 08:49

thumb 141106pallasGL06 октября 2014 года состоялось первое организационное заседание Палласовской районной Думы пятого созыва.

 

В начале заседания с приветственным словом выступила председатель территориальной избирательной комиссии Палласовского района Позднякова Л. Н. Любовь Николаевна представила информацию об итогах выборов, прошедших 14 сентября 2014 года.

Далее она предложила утвердить председательствующим на первом заседании Палласовской районной Думы старейшего по возрасту депутата - Серикбаева Карима Андреевича.

Депутаты поддержали данное предложение.

Председательствующий Серикбаев К. А. сообщил, что на повестке дня пять вопросов.

Самый первый и самый важный вопрос – это выборы Главы Палласовского муниципального района.

thumb 141106pallasПо первому вопросу: Серикбаев К. А. сообщил, что согласно Устава Палласовского муниципального района глава Палласовского муниципального района избирается районной Думой из своего состава простым большинством от общего числа депутатов тайным голосованием.

Для проведения и подсчета итогов проведения тайного голосования избрали счетную комиссию из числа депутатов в количестве пяти человек.

Серикбаев К. А. предложил перейти к обсуждению кандидатур на должность главы Палласовского муниципального района и предоставил слово заместителю министра по делам территориальных образований по Волгоградской области Головину В. А.

Головин В. А. от лица министра по делам территориальных образований по Волгоградской области Блошкина А. И., поздравил депутатов с вступлением на очень важный, ответственный пост. Головин В. А. также сообщил, что сегодня идет активный процесс формирования районной Думы, к этому серьезному процессу есть особое внимание и губернатора и правительства Волгоградской области. Идет мониторинг тех людей, которые могут организовать муниципальное сообщество районов, городов на реализацию тех проектов, которые стоят перед областью, тех задач, которые ставит губернатор Волгоградской области Бочаров А. И..

После выступления Головина В. А. слово взял Кротов С. В. – начальник управления по внутренней политике аппарата губернатора и правительства Волгоградской области: «Я приехал по указанию руководства чтобы, наверное, обострить внимание к тому, что у вас сегодня будет происходить. У вас сегодня будет происходить очень непростое организационное собрание, поэтому присутствие двух чиновников из правительства аппарата говорит об особом отношении правительства и губернатора к вашему району. Сегодня я хотел бы подчеркнуть и обратиться к вам депутатам с просьбой каждого голосовать не только сердцем, но и разумом. От того кого вы сегодня выберете, зависит будущее Палласовского муниципального района. Как начальник управления по внутренней политике я могу сказать о том, что ситуация в районе, хотя мы и держим на контроле, очень сложная.

В ходе обсуждений на пост Главы Палласовского муниципального района было предложено две кандидатуры: Акишев Р.А и Аноприенко В. Н.

Счетная комиссия удалилась для заполнения бюллетеней.

Подготовленные бюллетени были розданы под роспись депутатам для процедуры тайного голосования.

После голосования счетная комиссия удалилась с урной для голосования, с целью подведения итогов. Для оглашения итогов тайного голосования Серикбаев К. А. предоставил слово председателю счетной комиссии, которая сообщила, что согласно протоколу заседания счетной комиссии, считать избранным Главой Палласовского муниципального района Аноприенко В. Н.

Вторым вопросом на повестке дня стоял вопрос об избрании заместителя председателя Палласовской районной Думы, по этому вопросу слушали Аноприенко В. Н. – главу Палласовского муниципального района. Он сообщил, что в целях обеспечения деятельности Палласовской районной Думы согласно Устава Палласовского муниципального района необходимо избрать заместителя Палласовской районной Думы. В ходе обсуждений депутаты предложили кандидатуру Бирюкова С.А. – главу Калашниковского сельского поселения.

Депутаты перешли к процедуре тайного голосования, по итогом голосования заместителем председателя Палласовской районной Думы был избран Бирюков С.А.

По третьему вопросу: «Об образовании депутатского объединения «ЕДИНАЯ РОССИЯ» слушали руководителя депутатского объединения «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Дуюнова Ивана Васильевича. Дуюнов И.В. сообщил, что 03 октября 2014 года было создано депутатское объединение «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 29 человек и в связи с этим предложил зарегистрировать депутатское объединение «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Палласовской районной Думе.

Еще одним немаловажным вопросом в это день было утверждение «Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Палласовского муниципального района Волгоградской области». Начальник правового отдела Администрации Палласовского муниципального района Зайцев Д. В. сообщил, что в соответствии со ст. 37 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Волгоградской области от 11.02.2008 года № 1626 –ОД «О некоторых вопросах муниципальной службе в Волгоградской области», в целях определения порядка и проведения конкурса на замещение должности главы Администрации Палласовского муниципального района, руководствуясь пунктом 31 части 1 статьи 18 и статьей 24 Устава Палласовского муниципального района Волгоградской области необходимо утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Палласовского муниципального района Волгоградской области.

Ну и последним пунктом в повестке дня первого заседания районной Думы стоял вопрос «Об исполнении полномочий главы администрации Палласовского муниципального района». Начальник правового отдела Администрации Палласовского муниципального района Зайцев Д.В. сообщил, что в целях обеспечении деятельности администрации Палласовского муниципального района на срок до назначения на должность главы администрации Палласовского муниципального района по контракту необходимо назначить исполняющего обязанности главы администрации. В настоящее время полномочия главы администрации Палласовского муниципального района исполняет Гамидова С. Ш. и предложил оставить ее исполняющей обязанности на срок до назначения на должность главы администрации Палласовского муниципального района по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение должности главы администрации Палласовского муниципального района.

Глава Палласовского

муниципального района В. Н. Аноприенко

Обновлено 11.11.2014 11:28
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru