Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Заседание Михайловской городской Думы Печать
01.04.2014 13:17

thumb Mihailovskii gerb28 марта 2014 года состоялось очередное заседание Михайловской городской Думы, на котором депутатам предстояло рассмотреть 13 вопросов по повестке дня и 1 вопрос в разделе «Разное». Все рассматриваемые вопросы предварительно прорабатывались на профильных комиссиях, а вопрос по правилам благоустройства территорий городского округа город Михайловка прошел публичные слушания, на которых жители округа высказывали свое мнение по основным разделам нормативного правового акта, неоднократно этот вопрос рассматривался на заседаниях комиссии по природопользованию и охране окружающей среды Михайловской городской Думы и рабочей группы с участием специалистов ЖКХ, ветеринарной, санитарной, пожарной службы. Так же в заседаниях принимали участие представители отдела Управления экологической безопасности, начальники сельских территорий, юристы. Документ в декабре 2013 года был принят постановлением Михайловской городской Думы в I чтении, и только на этом заседании утвержден решением Думы в окончательном варианте.

Внесены изменения в решении Михайловской городской Думы от 12.04.2013 № 795 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа город Михайловка Волгоградской области». Эти поправки касались изменения списка объектов культурного наследия, находящихся в границах городского округа город Михайловка, подлежащих государственной охране как памятники истории и культуры регионального наследия, и ряда изменений, касающихся наименований зон, видов разрешенного использования объектов, а также дополнения карт границ территориальных зон городского округа город Михайловка по хуторам Арчединской, Безымянской, Большовской, Етеревской сельских территорий. Вносимые изменения обсуждались на публичных слушаниях с населением, проживающим на указанных территориях.

Так же рассмотрен и утвержден, согласно требованиям Градостроительного кодекса, порядок проведения осмотров зданий, сооружений и выдачи рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений на территории городского округа город Михайловка.

С целью повышения эффективности управления муниципальной собственностью городского округа, оптимизации доходов от использования муниципального имущества внесены изменения и дополнения в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2014 года и на плановый период 2015 -2016 гг.

Внесены изменения в решение Михайловской городской Думы от 30 декабря 2013 года № 857 «О бюджете городского округа город Михайловка на 2014 год и на плановый период 2015-2016 гг.». Они касаются увеличения объема доходов бюджета городского округа на 113 947,9 тыс. руб. за счет изменений объема безвозмездных поступлений по Закону об областном бюджете в сторону увеличения за счет поступления дотаций, субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов на исполнение государственных полномочий и софинансирование социальных расходов.

Расходы бюджета городского округа в целом увеличиваются на 147714,9 тысяч рублей, в том числе за счет средств безвозмездных поступлений на 113947,95 тысяч рублей, а также за счет изменения остатка средств и поступления средств от продажи акций муниципальной собственности на 33767 тысяч рублей.

Депутатами было утверждено Положение о бюджетном процессе, которое регламентирует деятельность органов местного самоуправления по составлению и рассмотрению проекта бюджета городского округа, утверждению и исполнению бюджета городского округа, осуществлению контроля его исполнения и утверждению отчета об исполнении бюджета городского округа, определяет правовое положение субъектов бюджетных правоотношений.

В связи с изменениями регионального законодательства внесены и изменения в решение Михайловской городской Думы от 01.10.2008 г. № 389 «О некоторых вопросах муниципальной службы в городском округе город Михайловка», касающихся квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы и стажу в соответствие с классификацией должностей муниципальной службы.

Рассматривался вопрос о структуре администрации городского округа город Михайловка, в результате из отдела по образованию выведен отдельно отдел по опеке и попечительству, который будет заниматься вопросами опеки и попечительства как детей, так и взрослых недееспособных граждан.

Большое внимание депутатский корпус уделяет решениям социальных вопросов, так как основная часть обращений избирателей касаются данной сферы. Чтобы тщательно проанализировать ситуацию, сложившуюся в городском округе, народные избранники заслушали отчеты о работе отделов сельских территорий администрации городского округа город Михайловка за 2013 год, об исполнении целевых программ в 2013 году действующих в сфере культуры, об исполнении долгосрочных целевых и ведомственной программ городского округа город Михайловка за 2013 год в сфере молодежной политики. Депутаты признали работу отделов сельских территорий и исполнение целевых программ удовлетворительной, отметили необходимость расширения методов и подходов в решении социальных вопросов.

Заслушан и принят к сведению отчет о работе КСК городского округа город Михайловка за 2013 год.

В разделе «Разное» рассмотрен отчет председателя КСК о проверке эффективности и целевого использования бюджетных средств, направленных на модернизацию системы общего образования в городском округе город Михайловка за 11 месяцев 2013 года.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru