Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Состоялось первое заседание Думы нового созыва Волжской городской Думы Печать
01.10.2013 10:38

thumb 131001vgd1Первое заседание депутатов Волжской городской Думы нового созыва состоялось 19 сентября. Провести его было поручено старейшему из избранных депутатов Владимиру Глухову.
Перед началом заседания председатель Территориальной избирательной комиссии Алексей Бараков еще раз огласил официальные результаты выборов и поздравил депутатов с избранием. А глава городского округа – г. Волжский Игорь Воронин пожелал им успехов на новом для многих поприще и выразил надежду на совместную плодотворную работу на благо города.
Основной вопрос повестки дня первого заседания – избрание председателя Волжской городской Думы, двух первых заместителей и заместителя председателя. На консультациях между представителями партий, прошедших в городскую Думу – «Единая Россия» (19 депутатов), КПРФ (6 депутатов) и ЛДПР (5 депутатов) – проведенных накануне, депутаты пришли к соглашению, что выборы будут проходить в форме пакетного голосования – в один бюллетень вносятся фамилии всех кандидатов на руководящие должности. В ходе заседания на должность председателя была предложена кандидатура Дмитрия Ястребова («Единая Россия»), на должности первых заместителей: от «Единой России» – Татьяны Бухтиной, от КПРФ – Виталия Кокшилова. А на должность заместителя председателя – Алексея Литвинцева, представляющего ЛДПР.
Для проведения процедуры тайного голосования избрана счетная комиссия, в которую вошли единороссы Наталья Жидких, Виталий Коноваленко и коммунист Антон Гузев.
По итогам голосования, в котором приняли участие все 29 из 30 присутствующих депутатов, 29 бюллетеней для голосования были объявлены действитеthumb 131001vgd2льными. Против предложенных кандидатур не проголосовал никто.
– Отдаю себе отчет, насколько эта должность ответственна, – сказал сразу после заседания избранный председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов. – Общаясь с волжанами во время проведения избирательной кампании, увидел, как много нам предстоит решать первоочередных проблем. В Думе уже сформировано большинство, которое способно быстро и эффективно их решать. Особо отмечу: в Думу прошло всего три партии, но большое число жителей города проголосовало и за другие партии, которые не прошли 5-процентный барьер. Избранные депутаты готовы с ними сотрудничать, учитывать их мнение при принятии решений.
Думские фракции также уже практически созданы, все готовы к формированию новой, оптимизированной структуры городской Думы и к тому, чтобы приступить к практической работе по утверждению городского бюджета и других актуальных вопросов.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru