Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Михайловской городской Думы Печать
04.06.2013 10:44

thumb gerb MihaylovkaГлавным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-экономического развития сельских территорий и показателей эффективности, безусловно, служит бюджет. Как расходовались средства районного бюджета в 2012 году? Подобные вопросы всегда вызывают интерес у населения.
17, 20 и 21 мая в домах культуры Етеревской, Большовской, Октябрьской и Сенновской сельских территорий прошли публичные слушания по исполнению муниципального бюджета сельских поселений в 2012 году, где жители смогли узнать, как развивались их населенные пункты в прошлом году, а также смогли принять участие в обсуждении данного вопроса.
В слушаниях приняли участие: население сельских территорий, глава городского округа город Михайловка Н.П.Семисотов, председатель Михайловской городской думы Н.С.Ефименко, заместитель главы администрации по сельскому хозяйству и развитию территорий С.П.Етеревсков, депутаты Михайловской городской думы, начальники отделов сельских территорий, председатель контрольно-счетной комиссии городского округа В.Г.Гудкова, представители федеральных и территориальных управлений социальной сферы, средства массовой информации.
В отчетах начальников отделов сельских территорий прозвучали основные параметры бюджета и наиболее значимые направления расходования средств, а также проблемы, связанные с исполнением бюджета. По словам председателя постоянной комиссии по бюджетной, налоговой, экономической политике и предпринимательству Михайловской городской Думы П.Г.Локтионова, практически все поставленные сельскими поселениями задачи на 2012 год в ходе исполнения бюджета были выполнены.
Прозвучавшие выступления докладчиков на публичных слушаниях позволили жителям, заинтересованным в развитии городского округа, получить полезную информацию о том, из чего складываются доходы сельской территории, по какому принципу расставляются приоритеты их расходования, а также получить ответ на вопрос - почему не все городские и сельские проблемы удается разрешить так быстро, как хотелось бы.
Следует отметить, что в ходе обсуждения участниками публичных слушаний было задано очень много вопросов, на которые глава городского округа вместе с председателем городской Думы и начальники отделов сельских территорий предоставили исчерпывающие ответы.
Темы затрагивались самые разные, но в основном разговор шел о водоснабжении, газификации, дорожных проблемах, медицине и работе участковых полицейских в сельской местности.
Обсуждались вопросы присоединения некоммерческих садово-огороднических товариществ, отвечающих за подачу и распределение воды по населенным пунктам, к городскому водоканалу, что даст возможность учитывать потребление воды населением и производить квалифицированные ремонтные работы водопроводных сетей в сельской местности.
Люди спрашивали о возможности приобретения лекарств, выполнения дорогостоящих операций, о том, как попасть на прием врачей-специалистов в ЦРБ и диагностический центр, говорили о нехватке медицинских кадров на местах, неполноценной работе участковых машин скорой помощи.
Большой блок вопросов был посвящен проблемам благоустройства территорий. В основном это - функционирование свалок, вывоз мусора, несознательное поведение граждан в плане поддержания чистоты и порядка в своих домовладениях и около них.
Участники публичных слушаний одобрили в целом проект решения об исполнении бюджетов Етеревского, Большовского, Октябрьского и Сенновского сельских поселений за 2012 год и приняли заключение о вынесении данного проекта решения на рассмотрение на очередном заседании Михайловской городской Думы.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru