Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Палласовской районной Думы Печать
06.05.2013 12:34

thumb 130506paldumaНа апрельском заседании депутаты обсудили ряд первоочередных вопросов и определили для рассмотрения дальнейшие темы. По первому вопросу «О рассмотрении отчета о работе Контрольно-счетной палаты Палласовского муниципального района за 2012 год» слушали председателя Контрольно-счетной палаты Гамидову С.Ш. По предоставленным данным, из общего количества проведённых ревизионных мероприятий двадцать шесть проверок проведены по инициативе КСП, три – органов государственной власти (Контрольно-счётной палаты Волгоградской области, Палласовского межрайонного следственного отдела СУСК РФ по Волгоградской области, районной прокуратуры), одиннадцать – районной Думы. Основные объекты ревизий – главные администраторы и распорядители бюджетных средств администрации района и поселений. К наиболее существенным видам выявленных нарушений относятся нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств, и иные нарушения. В сравнении с 2011 годом, в 2012 увеличилось количество выявленных палатой нарушений, по некоторым показателям на 343 %, что, по словам Светланы Сергеевны, свидетельствует о наращивании потенциала и опыта работников палаты, кроме того, увеличилось и их число, с двух до четырёх человек. Если продолжить разговор о нарушениях, то можно сказать, что у палаты достаточное количество претензий к поселениям в части формирования и исполнения бюджетов. В частности, к ним можно отнести: несоблюдение бюджетного законодательства по организации бюджетного процесса, неправомерное утверждение дефицита бюджета на 2012-2013 годы при равнозначном значении сумм доходов и расходов, планирование налоговых и неналоговых доходов поселений в отдельных случаях произведено с уменьшением относительно фактического поступления указанных доходов за 2010 год, кроме того, некоторым главам занижены, а другим, наоборот, завышены расходы на содержание. По итогам проверки отдельным главам поселений выписаны 14 представления, на все представления в Контрольно-счётную плату направлены отчёты об устранении выявленных нарушений и наказании виновных лиц, допустивших данные нарушения. К дисциплинарной ответственности привлечены семнадцать человек.
Интересные факты выявились в ходе проверки ООО «НИАН», помимо нарушений в оформлении необходимой документации, данное предприятие занималось списыванием средств на ремонтные работы, хотя в отдельно установленных случаях они были оплачены из личных средств жильцов домов, находящихся в управлении «НИАН». Материалы проверки были переданы в прокуратуру района для принятия мер прокурорского реагирования. Как видно из приведённых выше итогов и основных показателей работы за 2012 год, Контрольно-счётная плата в полном объёме выполняла возложенные на неё функции, наращивая при этом темпы своей работы, повышая качество проведения контрольных мероприятий. В 2012 году усилилась и активизировалась деятельность в вопросах предупреждения неэффективного и нецелевого использования бюджетных средств.
По итогам представленной информации, председатель Думы Разий Абильевич Акишев отметил, что результаты были бы более ощутимыми если бы в данной структуре работало не четыре человека, как сейчас, а шесть, но пока приходится довольствоваться и этим. Он обратили внимание, что ревизоры проверяют не только бюджетные организации, но и различные ООО, ИП, что стало возможным благодаря соглашениям, заключенным с силовыми органами. Поэтому, при необходимости, может быть проверена любая организацию и предприятие.
Следующий вопрос касался не менее важной темы: охране окружающей среды. О проведенных в данном направлении мероприятиях доложил начальник отдела охраны окружающей среды комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Н.В. Алыхов.
В соответствии с представленной информацией, отдел по охране окружающей среды занимается широким кругом вопросов. Однако, по мнению председателя районной Думы, есть ещё и направления работы, которым уделяется не достаточное внимание. Так, оставляет желать лучшего состояние центральных улиц нашего города. Помимо этого, в Палласовке, как грибы после дождя, выросли автомастерские. Необходимо уделить особое внимание правильности оформления регистрации, своевременному перечислению налогов и платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Надо активнее работать, не методом увещеваний и упрашиваний, а наложением штрафных санкций.
Несанкционированной постройке автомастерских депутаты решили посвятить одно из заседаний, а заместитель главы района по социальным вопросам Н.М. Козина пообещала провести анализ сложившейся ситуации, тем более, что часть мастерских находится в зоне школ. Дети вынуждены дышать выхлопами транспорта, к тому же, из-за отсутствия специальных площадок для машин, свои авто владельцы ставят на тротуарных дорожках, кроме того загораживают дорогу транспорту самих образовательных учреждений, подвозящих школьников к месту учёбы.
Помимо этого вопроса, депутаты попросили разобраться и с настоящей бедой для многих поселений – стаями бродячих собак. Если раньше они загрызали кур, то теперь их жертвами становятся телята. На заседании было решено направить телефонограммы в адрес глав сельских поселений с просьбой перенять опыт городской администрации в плане отлова животных и их последующей ликвидации. С разрешения районной прокуратуры в городе собаки сначала отлавливаются, затем три дня содержатся в питомнике, и уже потом, в случае, если хозяин животного не объявится, оно умерщвляется. Данная процедура производится на законных началах и опыт палласовцев уже взято на вооружении в других районах области.
Далее депутаты утвердили: решение о внесении изменений в бюджет района, четыре решения о передаче имущества и решение о принятии к исполнению наказов избирателей.
В завершение депутаты рассмотрели вопрос о создании Общественного Совета при Палласовской районной Думе. В него войдут деятельные, неравнодушные люди, которым небезразлично судьба района. Обязательными членами Общественного Совета депутаты посчитали Почётных жителей Палласовского района.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru