Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Михайловской городской Думы Печать
08.04.2013 15:35

thumb gerb MihaylovkaДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕЛАЕТ ПРАЗДНИКИ

Дружеская и даже по-до­машнему теплая атмосфера царила в Михайловском цен­тре культуры. Творческие, талантливые, близкие по духу люди собрались отметить свой профессиональный праздник - День работников культуры. Люди этой профессии не зна­ют выходных, все красные даты календаря для них рабо­чие будни, они преданны свое­му делу и с удовольствием вы­ходили на сцену и в этот день.

Слова искренней признательно­сти, благодарности и поздравле­ний услышали в свой адрес дирек­тора домов культуры и заведующие сельскими клубами, библиотеками, руководители школ искусств, круж­ков и выставочных залов. Поздра­вить лучших и вручить им почет­ные грамоты и подарки пришли за­меститель главы городского округа город Михайловка В.И. Сафонов, председатель Михайловской город­ской Думы Н.С. Ефименко, началь­ник отдела культуры Е.Л. Зацепи­на. С теплыми словами добрых по­желаний в адрес культработников выступили заместитель секретаря местного отделения Всероссий­ской политической партии «Единая Россия» В.Ф. Рябоконова, предсе­датель совета ветеранов Т.В. Аханова и председатель общества ин­валидов П.В. Фарятьев.

Стараниями работников куль­туры, благодаря их инициативе и творческому подходу, прошедший год, как и предыдущие, оказал­ся богат на яркие события. Фестивали и конкурсы, выставки и пре­зентации, спектакли и концерт­ные программы сменяли друг дру­га, предлагая зрителям все богатство культурной жизни Михайловки и сельских территорий. Этот год обещает стать еще более на­сыщенным на события культурной жизни.

 

НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

Возле зала заседаний Михайловской городской Думы было много­людно и шумно. Здесь собрались молодые, энергичные, возможно, и амбициозные юноши и девушки. Всех их объединяло одно - активная жизненная позиция и стремление стать полезными городу и сельским территориям. Молодые люди ожидали, когда их пригласят, а пока все живо общались, рассказывали о своих проектах, о которых предстоя­ло сообщить депутатам и защитить их целесообразность.

Депутаты Михайловской городской Думы решили привлечь молодежь к раз­работке социальных проектов, решению насущных проблем муниципального об­разования. В конце 2012 года объявили конкурс, на который необходимо было представить проекты развития, улуч­шения территорий и условий жизни на­селения. Предлагались темы по эколо­гии, проблемам культуры, образования, спорта, приветствовались интересные бизнес-проекты. В конкурсе мог принять участие любой желающий в возрастном диапазоне от 18 до 35 лет. По итогам конкурса решили сформировать новый состав молодежного парламента. Идея понравилась тем, кому небезразлична жизнь родного города и села, кто хотел бы попробовать свои силы в новом деле, быть полезным обществу.

Времени на подготовку проектов дали достаточно, и вот настал день защиты. Депутаты под председательством На­дежды Семеновны Ефименко вниматель­но слушали девушек и юношей, задава­ли много вопросов. Как только за участником конкурса закрывалась дверь де­путаты довольно бурно дискутировали, высказывались за и против конкретно­го проекта. В обсуждении активное уча­стие приняли депутаты Светлана Анато­льевна Волконская, Валерий Владимиро­вич Галанов, Геннадий Алексеевич Ши­роков, Федор Григорьевич Локтионов, Александр Александрович Шрамов, Алек­сандр Андреевич Орлов, начальник отде­ла по делам молодежи и молодежной по­литике Елена Николаевна Закураева. На конкурс представили интересные соци­альные проекты, например, создание центра стратегических и социальных ини­циатив, предложили идею развития этно-досугового центра «Новый хутор» с ком­плексом услуг, бизнес-проекты «Няня на час», «Электронный дневник». Большое внимание в проектах участники конкурса уделили развитию спорта среди молоде­жи. Столь разноплановые идеи, их актив­ное продвижение порадовали депутатов Михайловской городской Думы.

Отборочный тур позади. Сегодня мож­но представить новый состав Михайловского молодежного парламента. В него вошли Андрей Архипов, Анастасия Боро­дина, Александр Буянов, Екатерина Веретина, Олег Егорушин, Виктория Жданкина, Михаил Захаров, Юрий Караулов, Сергей Козаногин, Александр Кондрацкий, Григорий Кудинов, Полина Молодцова, Татьяна Степанова, Ксения Федоренко, Екатерина Федорова, Елена Фи­липпова, Егор Чулков, Мария Чупак, Ро­ман Шапошников, Юлия Шибитова, Свет­лана Щукина.

Конкурс показал, что молодежь горо­да и сельских территорий объединяет одно стремление - принимать участие в общественной жизни. Депутаты Михай­ловской городской Думы готовы поддер­жать и помочь в этих начинаниях, созда­вать условия для предоставления моло­дежи прав и возможностей в решении собственных проблем. Одна из главных задач молодежного парламента - выяв­ление и привлечение лидеров среди молодежи к общественной работе. Парла­мент может стать стартовой площадкой для реализации замыслов и идей моло­дежи, для ее самореализации. Насколь­ко эти идеи и проекты окажутся жизне­способными и востребованными, пока­жет время. Начало положено.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru