Волгоградская областная Дума: Новости
Решение № 1 Печать

СОВЕТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

РЕШЕНИЕ

22 июня 2017 г. № 2/1

О реализации мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное
от учебы время и
оплачиваемых общественных работ на территории Волгоградской области в 2017 году

Заслушав информацию председателя комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Д.П.Локтионова по вопросу "О реализации мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и оплачиваемых общественных работ на территории Волгоградской области в 2017 году", Совет руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области при Волгоградской областной Думе решил:

1. Принять к сведению информацию председателя комитета по труду
и занятости населения Волгоградской области Д.П.Локтионова по вопросам организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и оплачиваемых общественных работ на территории Волгоградской области в 2017 году.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований, предусмотревшим финансирование из местных бюджетов
в объеме средств менее необходимого на оплату труда несовершеннолетних граждан, привлекаемых к выполнению временных работ по благоустройству территорий по направлению центров занятости населения, рассмотреть вопрос об увеличении в 2017 году ассигнований по соответствующей статье расходов бюджетов муниципальных образований.

3. Рекомендовать главам сельских и городских поселений:

3.1. провести работу по выявлению работодателей, традиционно организующих временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, обучающихся и студентов образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в свободное от учебы время и в период летних каникул. Направить полученную информацию в государственные казенные учреждения службы занятости населения Волгоградской области для организации дальнейшего сотрудничества последних с работодателями.

3.2. совместно с работодателями, осуществляющими деятельность на территории сельского (городского) поселения рассмотреть вопрос
о возможности организации в крестьянско-фермерских хозяйствах, на предприятиях и организациях (агропромышленные и иные предприятия, муниципальные учреждения, занимающиеся благоустройством территорий, управляющие компании и иные хозяйствующие субъекты) в период летних каникул временного трудоустройства и профессиональной ориентации несовершеннолетних по направлению государственных казенных учреждений службы занятости населения Волгоградской области;

3.3. провести рабочие совещания с приглашением работодателей и представителей государственных казенных учреждений службы занятости населения Волгоградской области, на которых разъяснить важность летней занятости подростков, порядок трудоустройства и возможность получения несовершеннолетними дополнительной материальной поддержки от государственных казенных учреждений службы занятости населения Волгоградской области.

 

Председатель Совета Н.П. Семисотов

Обновлено 12.07.2017 11:22
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru