Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Пресс-релизы
ПРЕСС-РЕЛИЗ с 1 по 3 октября 2014 года Печать

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Пресс-служба

400098 г . Волгоград, пр. им. Ленина, 9.

тел. 30-77-96, 30-77-49, 30-77-39, факс 30-77-48


Информация для СМИ

 

Хроника мероприятий в Волгоградской областной Думе с 01.10. по 03.10.2014г.

Татьяна Лебедева: «Готова к ответственной и конструктивной работе на благо региона»

02.10.2014

Татьяна Лебедева – представитель от Волгоградской областной Думы в Совете Федерации ФС РФ: «Стать сенатором от Волгоградской области для меня большая честь и ответственность. Предстоит большая и серьезная работа, получение нового опыта. Впереди чемпионат мира по футболу. С этим событием руководство области связывает развитие не только спортивной, но и гостиничной инфраструктуры, строительство и ремонт городских дорог, привлечение в регион инвестиций. Готова к ответственной и конструктивной работе на благо региона».

 

Представителем областной Думы в Совете Федерации стала Татьяна Лебедева

02.10.2014

Депутаты регионального парламента сегодня, 2 октября 2014 года, на организационном заседании Волгоградской областной Думы определились с избранием представителя в Совете Федерации ФС РФ от законодательного собрания региона.

Согласно федеральному закону «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации – представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ должно быть принято в течение одного месяца со дня первого заседания законодательного органа. Кандидат в Совет Федерации ФС РФ определяется тайным голосованием.

Представлять регион в верхней палате Российского Парламента было предложено Татьяне Романовне Лебедевой – кандидатуру озвучил председатель областной Думы Николай Семисотов.

В итоге тайного голосования по вопросу избрания представителя в Совете Федерации ФС РФ от Волгоградской областной Думы «за» Татьяну Лебедеву проголосовали 36 депутатов.

Татьяна Лебедева поблагодарила коллег за оказанное ей доверие, подчеркнув, что она «понимает всю ответственность и готова к новой деятельности». У меня есть огромное желание работать, заверила парламентарий. В числе основных приоритетов – работа по подготовке и участию региона в предстоящем Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Присутствующий на заседании областной Думы губернатор региона Андрей Бочаров поддержал избрание Татьяны Лебедевой, пожелав ей достойно представлять область на федеральном уровне. Также глава региона выразил огромную благодарность Владимиру Николаевичу Плотникову за его работу в Совете Федерации ФС РФ до его избрания депутатом Волгоградской областной Думы 14 сентября 2014 года. «Этого человека знают и в России и в регионе благодаря его огромной и ответственной работе», – подчеркнул Андрей Бочаров.

На основании личного заявления Татьяны Лебедевой, в связи с избранием ее в Совет Федерации ФС РФ ее полномочия депутата областной Думы досрочно прекращены.

 

Сергей Горняков: «Первоочередная задача – экономное расходование бюджетных средств»

02.10.2014

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков: «Фракция «Единая Россия» выдвинула на пост председателя Волгоградской областной Думы Николая Петровича Семисотова. Мы считаем, что Николай Петрович – достойная кандидатура. У него огромный опыт работы в качестве главы муниципального образования, он также возглавляет Правление Ассоциации «Совета муниципальных образований Волгоградской области» и не понаслышке знает проблемы нашего региона.

Первоочередная задача, которая стоит перед властью региона, – это формирование бюджета на принципах экономного расходования бюджетных средств. Ее решать нужно совместными усилиями депутатов всех фракций, входящих в состав Думы, совместно с исполнительной властью».

 

В региональном парламенте нового созыва создан Совет Думы

02.10.2014

Соответствующее постановление было принято депутатами на прошедшем 2 октября 2014 года организационном заседании областного законодательного собрания.

Совет Думы в соответствии с регламентом Волгоградской областной Думы является ее координационным и совещательным органом. В него входят председатель Думы, заместители председателя Думы, председатели комитетов Думы, руководители депутатских объединений Думы, а в их отсутствие – заместители председателей комитетов и заместители руководителей депутатских объединений Думы.

В период между заседаниями Думы Совет рассматривает обращения депутатов Думы и принимает по ним рекомендации; инициирует проведение публичных (депутатских) слушаний по проблемным вопросам; рассматривает и формирует согласованный проект предварительной повестки дня Думы, формирует предложения в проект примерного плана работы Думы по парламентскому контролю, инициирует проведение внеплановых мероприятий по парламентскому контролю, рассматривает другие вопросы.

Решения и рекомендации Совета Думы принимаются большинством голосов от числа членов Совета Думы, оформляются письменно в виде рекомендаций Совета Думы и подписываются председательствующим.

 

Парламентарии выбрали председателей профильных комитетов Думы

02.10.2014

Должности председателей постоянных комитетов Волгоградской областной Думы распределены на первом организационном заседании регионального парламента 02 октября 2014 года. Восемь комитетов возглавили представители «Единой России», один — КПРФ, один – Справедливая Россия.

Вопрос «Об избрании председателей постоянных комитетов Волгоградской областной Думы» значился в повестке дня под номером 6. В результате голосования председателем комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству законодатели избрали члена фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Калашникова, а председателем комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству – представителя «КПРФ» Евгения Шаманаева.

Остальные профильные комитеты Волгоградской областной Думы возглавили представители «Единой России»: Владимир Струк (комитет по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию), Татьяна Бухтина (комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов) Наталья Семенова (комитет по охране здоровья), Сергей Горняков (комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий), Анна Кувычко (комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму), Татьяна Цыбизова (комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политике), Станислав Коротков (комитет по бюджету и налогам) Сергей Булгаков (комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности).

На заседании также были избраны председатели комиссии по противодействию коррупции – Юрий Чекалин, комиссии по вопросам Регламента и депутатской этики – Александр Осипов.

 

Областные парламентарии утвердили структуру регионального заксобрания

02.10.2014

На состоявшемся сегодня, 2 октября 2014 года, организационном заседании регионального парламента, депутаты утвердили структуру Волгоградской областной Думы.

Предварительно она широко обсуждалась с участием Общественной палаты Волгоградской области, избирательной комиссии региона, также учитывались предложения региональных депутатов.

Согласно утвержденной структуре, региональный парламент возглавляет председатель, а также три его заместителя. В структуре – 10 комитетов. В их числе:

Комитет по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству,

Комитет по бюджету и налогам,

Комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности,

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству,

Комитет по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию,

Комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов,

комитет по охране здоровья,

Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий,

Комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму,

Комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики,

Также в структуре областной Думе две комиссии: комиссия по противодействию коррупции, и комиссия по вопросам регламента и депутатской этике.

 

Избран председатель регионального парламента

02.10.2014

Областные депутаты приступили к процедуре избрания председателя Волгоградской областной Думы, который, согласно регламенту, выбирается тайным голосованием.

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Горняков предложил на должность председателя регпарламента кандидатуру от фракции «Единая Россия» – Николая Семисотова.

Обращаясь к парламентариям, Николай Семисотов заверил своих коллег по депутатскому корпусу – к реализации новых полномочий руководителя областного парламента он подойдет со всей ответственностью. Также он призвал депутатов – представителей других политических партий в регпарламенте к совместной конструктивной работе на благо региона.

Депутаты – единороссы на заседании фракции охарактеризовали своего выдвиженца, как грамотного управленца, знающего вопросы организации местного самоуправления. Ассоциация «Совет муниципальных образований Волгоградской области» под председательством Николая Семисотова принимала участие в законотворческой работе, инициировала рассмотрение вопросов по совершенствованию межбюджетных отношений и территориально-административному устройству. До избрания депутатом регпарламента работал главой городского округа город Михайловка.

В итоге тайного голосования по избранию председателя регпарламента из 37 присутствующих депутатов «за» Николая Семисотова проголосовали 34 депутата, против – 3.

 

Вновь избранная Дума приступила к работе

02.10.2014

Сегодня, 2 октября 2014 года, в 15 часов в зале заседаний регионального парламента открылось организационное заседание Волгоградской областной Думы V созыва.

Вместе с областными законодателями в работе приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, главный федеральный инспектор по Волгоградской области Дмитрий Сафонов, руководители и представители исполнительной власти региона и муниципальных образований, избирательной комиссии Волгоградской области, силовых структур, Общественной палаты региона.

Согласно Уставу Волгоградской области, первое заседание должно состояться не позднее чем в трехнедельный срок после избрания Волгоградской областной Думы. До выборов председателя регпарламента заседание ведет старейший по возрасту вновь избранный депутат – Нинель Николаевна Белоусова (Справедливая Россия).

В повестку первого организационного заседания внесены вопросы избрания председателя Волгоградской областной Думы, заместителей председателя Волгоградской областной Думы, председателей думских комитетов. Также депутаты должны определить структуру регионального парламента. Порядок избрания прописан Регламентом Волгоградской областной Думы.

Для информации.

14 сентября 2014 года жители Волгоградской области приняли участие в выборах депутатов Волгоградской областной Думы V созыва.

Согласно Уставу Волгоградской области, Волгоградская областная Дума является постоянно действующим высшим и единственным законодательным и представительным органом государственной власти Волгоградской области. Региональный парламент состоит из 38 депутатов, избираемых на пять лет, 19 из которых избираются по одномандатным избирательным округам, 19 – по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями в соответствии с законодательством о выборах.

В Волгоградскую областную Думу избраны 38 депутатов, которые представляют в заксобрании региона 4 партии: «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», Либерально-Демократическая партия России, Справедливая Россия.

 

Кандидатура спикера областной Думы предложена партконференцией

02.10.2014

Сегодня, 2 октября 2014 года, депутаты – единороссы Волгоградской областной Думы приняли участие в работе VI этапа внеочередной XXV Конференции Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия». Конференцию провел исполняющий полномочия Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии Михаил Исаев. Собравшихся приветствовал губернатор области Андрей Бочаров.

Делегаты конференции подвели итоги избирательной кампании «Осень-2014» и определились с кандидатурой председателя Волгоградской областной Думы. На голосование было вынесено две кандидатуры – Николая Семисотова и Анатолия Бакулина. В итоге тайного голосования, в котором приняли участие 95 делегатов, 85 человек проголосовали за Николая Семисотова, 9 – за Анатолия Бакулина.

Конференция реготделения Партии «Единая Россия» поручила фракции «Единая Россия» областного парламента выдвинуть на сегодняшнем организационном заседании заксобрания кандидатуру Николая Семисотова на должность председателя Волгоградской областной Думы.

Заседание регпарламента состоится сегодня, в 15 часов.

 

Депутаты-единороссы определили руководителя фракции

02.10.2014

Сегодня, 2 октября 2014 года, состоялось организационное заседание депутатов областной Думы V созыва, избранных от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В работе приняли участие исполняющий полномочия секретаря Волгоградского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Исаев, депутаты-единороссы.

Парламентарии приняли решение о создании депутатского объединения (фракции) «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Волгоградской областной Думе.

Для избрания руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было предложено две кандидатуры: Сергея Горнякова и Сергея Федюшкина. В голосовании участвовал 31 парламентарий. В результате тайного голосования руководителем фракционного объединения был избран Cергей Горняков, за которого проголосовало 29 депутатов.

Сергей Горняков отметил бесспорное лидерство «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Волгоградской областной Думе пятого созыва, что наделяет депутатов-единороссов большими полномочиями, и вместе с тем огромной ответственностью за формирование региональной политики. Сергей Горняков рассчитывает на поддержку и помощь своих коллег–однопартийцев.

«Полученный кредит доверия мы должны конвертировать в конкретные социально значимые законодательные инициативы, в слаженную работу региональной и местных властей. В ответ на поддержку «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Волгоградской области мы обязаны приложить все усилия, чтобы оправдать надежды наших избирателей», – подчеркнул лидер фракции.

Парламентарий отметил, что депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Волгоградской областной Думы готовы к сотрудничеству со всеми, кто к этому стремится для плодотворной законотворческой работы на благо региона.

Для информации.

 

На прошедших 14 сентября 2014 года выборах депутатов Волгоградской областной Думы Сергей Васильевич Горняков был выдвинут Волгоградским региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ по Урюпинскому одномандатному избирательному округу №1. Место работы на момент избрания: глава городского округа город Урюпинск – председатель Урюпинской городской Думы.

По итогам голосования Сергей Горняков вошел в число лидеров: за его кандидатуру отдали голоса практически 70 процентов проголосовавших избирателей округа.

 

Решение о создании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Волгоградской областной Думе было принято региональным политсоветом Волгоградского реготделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября 2014 года в соответствии с п.16.1. Устава Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru