Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы СМИ о Думе
Первый день съезда партии «Единая Россия» в Москве оказался богатым на горячие дискуссии
27.06.2016 10:48

Thumbnail imageВ Москве завершился первый день съезда партии «Единая Россия». Как сообщает Анна Пархоменко, корреспондент ИА «Высота 102» из Центрального выставочного зала Манежа, представители Волгоградской области выступили с различными инициативами на нескольких дискуссионных площадках.

О необходимости совершенствования российского законодательства в сфере землепользования заявил депутат облдумы Владимир Плотников. Один из разработчиков закона о землях сельхозназначения, член Высшего совета партии, зампредседателя Волгоградской облдумы Владимир Плотников, принимающий участие в работе дискуссионной площадки, отметил, что в сфере владения землей необходимо и дальше наводить порядок. «Аграрники всегда скромные, а должны быть еще и амбициозными, так как Россия - действительно аграрная сверхдержава. И наведение порядка, вовлечение в оборот пахотной земли - это общая задача, и общеполитическая, и экономическая».

Он добавил, что «у нас на полном кадастровом учете всего 20% участков, мы должны также найти всех собственников и бенефициаров земли». А также - учесть в законе о сельхозземлях семейные фермы, сказал партиец. «По молоку у нас единственная сфера, которая каждый год дает увеличение - это семейные хозяйства, но когда распределяем земли - их не учитываем, а нужно сделать так, чтобы люди могли бы на своей земле построить новые фермы», - заключил Плотников.

На площадке «Эффективность власти и народный контроль» говорили о том, что проведение предварительного голосования и появление новых лиц позволило «Единой России» повысить внутреннюю конкурентность и сформировать стратегию развития на ближайшие годы. О том, что главным принципом при подготовке предвыборной программы партии был прямой и открытый диалог власти, общества и экспертов, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Также она отметила, что одним из главных аспектов деятельности «ЕР» будет борьба с коррупцией. «Мы всецело поддерживаем заявленный нашим президентом курс национализации элиты. Запрет на иностранные счета и инструменты для всех служащих и тех, кто призван обеспечивать безопасность страны - это защита народного суверенитета», - отметила парламентарий.

По ее словам, еще один важный шаг для улучшения предпринимательской активности - снижение административных барьеров и пересмотр системы государственного и муниципального контроля и надзора. Одним из механизмов в этом направлении станет проведение комплексной проверки предприятий малого и среднего бизнеса не чаще, чем раз в три года, а не проверки каждым надзорным органом также 1 раз в три года.

Напомним, как уже передавало информагентство, о необходимости расширении механизмов поддержки матерей-одиночек на площадке «Социальная политика» сегодня заявляла депутат Волгоградской облдумы Татьяна Цыбизова. Ее коллега, парламентарий Анна Кувычко на площадке «Культурное лидерство» выступила за проведение инвентаризации сельских домов культуры, которые в настоящее время остро нуждаются в дополнительном финансировании на реконструкцию.

Второй день съезда, как заметил в беседе с корреспондентом «Высоты 102» лидер реготделения партии «Единая Россия», нардеп Сергей Горняков, станет не менее богатым на информацию, поскольку будет раскрыта главная политическая интрига последних месяцев - озвучат фамилии кандидатов в депутаты Госдумы от партии власти.

Источник: v102.ru

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru