Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы СМИ о Думе
Волгоградские активисты ОНФ не уверены, что руководство местного протезного предприятия на своем месте
10.02.2016 13:25
деньги

Проверка ОНФ обнаружила, что ущерб, мягко говоря, безграмотной деятельности завода – почти 2 млн. рублей бюджетных средств

Рабочая группа волгоградского штаба народного фронта обратилась в Министерство труда и социально защиты с предложением рассмотреть вопрос, насколько соответствует руководство ФГУП «Волгоградское протезно-ортопедическое предприятие» занимаемым должностям. Причиной такого предложения стали результаты масштабной проверки, которую провели активисты ОНФ.

Проверка показала, что из бюджета области заводу на поставку протезов стоп для инвалидов, проживающих в регионе, перечислили лишние 1,8 млн. рублей. А поскольку Минтруда и соцзащиты является куратором протезно-ортопедического предприятия, то, по мнению реготделения ОНФ, оно и должно обязать завод вернуть деньги в казну государства.

Выяснилось, что предприятие поставляло протезы менее дорогие, а деньги за них завод получил как за более дорогие. Результат, вместо 505 тыс. рублей фонд страхования уплатил за протезы 2,4 млн. рублей. Ошибку нашли в техническом задании, за что к уголовной ответственности еще в 2014 году привлекли некоего Иванова по ст. «Халатность». Правда, он почти сразу попал под амнистию, объявленную Президентом РФ. Примечательно другое, что руководство предприятия, заведомо зная о двояком толковании положений технического задания, воспользовалось этим в своих интересах.

Но как бы то ни было, вернуть почти 2 миллиона рублей в казну все-таки надо. Исполняющая обязанности руководителя областного фонда соцстрахования Елена Коршунова подтвердила, что их учреждение неоднократно обращалось к исполнителю контрактов с просьбой вернуть средства. Но руководство завода просто не идет на контакт.

Обращался в арбитражный суд о взыскании этой суммы и Фонд соцстрахования – безуспешно, так как юридически у завода оснований возвращать бюджетные средства нет. По мнению представителей ОНФ, рычаги воздействия на руководство протезно-ортопедического предприятия могут найтись у Министерства труда и соцзащиты РФ.

 

Источник: http://inter-volgograd.ru/2016/02/undefined-19/

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru