Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы СМИ о Думе
Интернет-портал Избирательной комиссии Волгоградской области от 14.10.2015 г.
14.10.2015 09:03

Облизбирком подготовил для областных парламентариев развернутый анализ поступивших обращений

Облизбирком подготовил для областных парламентариев развернутый анализ поступивших обращений.

Сегодня председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин на заседании Волгоградской областной Думы подвел итоги избирательной кампании в регионе.

Основой выступления главы облизбиркома Геннадия Шайхуллина послужила информация о жалобах и судебных спорах в период выборов в Волгоградской области 13 сентября 2015 года. С заявлением заслушать отчет Избирательной комиссии Волгоградской области на прошедшем заседании регионального парламента выступили представители фракции КПРФ. Обращение коммунистов коллеги - парламентарии нашли неконструктивным. Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков отметил, что сегодня никто и ничто не мешает коммунистам побеждать на выборах. Ярким примером, по мнению лидера единороссов, является Иркутская область, где правильная организация работы штаба и ставка на сильного кандидата сыграла решающую роль для победы КПРФ. Как отметила депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова, сам факт присутствия с составе областного парламента депутата-коммуниста, победившего на выборах в 2014 году по одномандатному избирательному округу, является подтверждением, что выборы в Волгоградской области конкурентны и легитимны.

- Публичное заявление фракции КПРФ абсолютно декларативно и, возможно, является частью информационной поддержки запоздалой судебной активности экс-кандидата в депутаты Волгоградской областной Думы, - подчеркнул председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. – По истечению месяца после единого дня голосования Дмитрий Крылов решил инициировать веерное оспаривание итогов голосования на всех избирательных участках в Городищенском одномандатном избирательном округе №5. Обращение коммунистов не основано на юридических фактах и носит чисто политический характер. Задачей фракции, видимо, было не столько желание знать правовую оценку электоральных споров, сколько желание создать повод для общения.

В Избирательную комиссию Волгоградской области за весь период выборов депутата Волгоградской областной Думы в Городищенском округе, глав и депутатов муниципальных образований региона поступило всего 57 жалоб и обращений, причём 33 из них были абсолютно идентичны и дублировали друг друга. Тем не менее, комиссия все их своевременно рассмотрела в предусмотренные законом сроки. Факт нарушения закона был установлен лишь в единственном случае – на муниципальных выборах главы г.Котово и депутатов Котовской городской Думы. Облизбирком самостоятельно дал строгую оценку непрофессиональной работы ТИК Котовского района, и освободил ее председателя от должности. Наибольшее число жалоб в облизбирком поступило от кандидата в депутаты Волгоградской областной Думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5Дмитрия Крылова (всего 23). Ни одна из них в результате проверки не подтвердилась. Причём 17 из них были абсолютно идентичны и дублировали друг друга в различные инстанции (в Центризбирком России, ГУ МВД России по Волгоградской области, СУ СК России по Волгоградской области и Прокуратуру Волгоградской области). И эксперты облизбиркома, и правоохранительные органы, и суд в итоге признали их необоснованными и бездоказательными. «Эти обращения и заявления касались предполагаемых нарушений избирательного законодательства, которые сами по себе не могут служить основанием для отмены результатов выборов» - поделился заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц.

Обновлено 15.10.2015 10:42
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru