Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы СМИ о Думе
PolitRUS, 8 июля 2015 г.
10.07.2015 14:19

РОДНИКОВУЮ ДОЛИНУ УКРАСИТ СКВЕР ДРУЖБЫthumb 150710atical3

Вслед за появлением прекрасного Парка Дружбы Волгоград-Баку в Центральном районе, созданного усилиями местного отделения «Всероссийского азербайджанского конгресса» и Фонда Гейдара АЛИЕВА, инициативу благоустройства зеленых зон своей второй Родины подхватило ингушское землячество.

В Советском районе Волгограда, вблизи жилого комплекса «Родниковая долина» на берегу пруда уже к началу осени с. г. появится новый живописный сквер. Его торжественное открытие, вероятно, будет приурочено ко Дню города и станет настоящим праздником для местных жителей.

Идея благоустроить пустырь в Родниковой долине, принадлежащая руководителю Волгоградской региональной общественной организации «Ингушетия» Герихану МЕРЖОЕВУ, нашла понимание и поддержку у главы Республики Ингушетия Юнус-Бека ЕВКУРОВА и депутата Волгоградской областной Думы от Советского района Волгограда Руслана ШАРИФОВА.

При поддержке Комитета по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области проект уже воплощается в жизнь — в мае высажено полсотни саженцев, разбиты лиственные и хвойные аллеи. В планах — дополнить посадку кленами, каштанами и липами.

К слову, аллею закладывали всем миром — деревца высаживали представители различных национальных объединений — русские, ингуши, чеченцы, таджики, ингилойцы, карачаевцы и азербайджанцы. Дагестанское землячество подарило удобные скамейки для отдыха пожилых людей и мамочек с детьми.

Сейчас на площадке в семь тысяч кв.метров выкладывают брусчатку. Решается вопрос с водоснабжением и освещением. Облагораживается и небольшой пруд — весной в воду запущен молодняк толстолобиков и белых амуров. Кроме того, по берегам водоема гнездятся дикие утки, тут же можно увидеть выдр и маленьких черепашек.

Впрочем, одним только сквером благоустройство территории не ограничится. Проектом предусмотрены игровые поля для мини-футбола, волейбола и баскетбола. Пляж для взрослых и детворы будет оборудован современными душевыми кабинами, а депутат Волгоградской областной Думы Руслан ШАРИФОВ занимается обустройством детской игровой площадки и оснащением ее столь полюбившимися детворе мини-аттракционами.

«Первоначальная идея — высадить аллею превратилась в масштабное создание зеленой зоны отдыха. — рассказывает Герихан МЕРЖОЕВ. — Мне приятно, что к реализации идеи присоединилось столько людей. Каждый помогает в меру своих сил и возможностей, причем помогает от души. И это здорово! ».

Елена АЛЕКСАНДРОВА

Источник

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru